全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

成都知识产权运营基金首支子基金签约 “蓉贝”软件人才将享政策红利

2019-11-19 19:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)11月19日报道 今天上午, “创业天府 菁蓉汇·软件产业”专场活动在成都举行,展示成都在软件和数字文创领域的行业优势和发展成果。此次活动中,成都市知识产权运营基金第一支子基金签约,一批软件产业和数字文创相关项目落地成都。市委副书记、市长罗强出席活动。

1119_1

“在2018年全国前十位中心城市软件业务收入增长情况排名中,成都位列第五位。”中国软件行业协会副秘书长付晓宇认为,成都软件产业规模大,增速快,应用领域广,是中国西部软件产业发展核心。自2015年2月8日的首场活动以来,“创业天府·菁蓉汇”即将迎来第五个年头,五年来“创业天府·菁蓉汇”先后走进了北京、上海、广州、深圳、莫斯科、柏林、以色列等地连续举办1000余场系列活动,其中主体活动68场、创享会和训练营614场、大赛23场,带动社会创新创业活动6726场,876家创投机构、24135家创业企业及团队,近91万人以多种方式参与活动,实现“知本”和“资本”有效对接。

成都市知识产权运营基金

第一支子基金签约

据了解,成都市出资人民币3亿元设立了知识产权运营基金,遵循“政府引导、市场运作、利益共享、风险共担”的原则,通过母基金的方式,联合投资机构、产业功能区运营机构、高校院所等合作发起设立多支围绕成都市新经济产业领域和重点产业领域的知识产权运营子基金,聚焦知识产权运营。此次活动中,成都市知识产权运营基金第一支子基金在现场举行签约仪式。

现场,一批软件产业和数字文创相关的项目在现场集中签约,崇州市携手北京烽火万家科技有限公司打造成都大数据与人工智能产业聚集区人工智能客服调度+视频客服平台;成都高新区将与成都盛世华欣信息技术有限公司共同打造盛世光明网络安全暨大数据服务西部基地项目,与北京电子城投资开发集团股份有限公司共建电子城·A.I.创新研发基地(成都)项,与四川卓远时代航空科技有限公司共建卓远时代无人机技术研发及运营总部项目,为成都的软件产业和数字文创发展助力。

建成都软件产业高质量的人才生态

《流浪地球》视效公司正建千人基地

今年春节期间,根据科幻作家刘慈欣同名小说改编的国产科幻电影《流浪地球》火爆大银幕。“看好成都软件人才基地和产业发展态势,《流浪地球》视效制作公司MORE VFX在成都设立制作中心,目前正在组建千人制作基地。” 《流浪地球》后期制作负责人邢明礼说。

“我们是一家土生土长的成都企业,也是在这里一路走向上市的。” 360鲁大师控股公司董事长、成都安易迅科技有限公司首席执行官田野说,成都具有良好的软件产业环境和人才基础,也是推动企业一直发展的基础。

为构建成都软件产业高质量的人才生态,成都开展了“蓉贝”软件人才百千万育引计划,加大对软件人才的引进培养,对为成都软件产业发展做出贡献的领军人才、技术领衔人和资深工程师等给予重奖,着力营造有利于软件人才成长发展的良好环境。今年9月,我市正式启动了首批“蓉贝”软件人才评定工作,拟评选3类人才,共计1110名。其中,“蓉贝”行业领军者10名,“蓉贝”技术领衔人100名,“蓉贝”资深工程师1000名。入选“蓉贝”软件人才者,将享受成都市促进软件产业发展有关支持政策。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行