全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

在班级群称学生拉后腿 四川遂宁一老师被通报批评

2019-11-20 07:01   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

11月15日,四川遂宁市河东新区社会事业与群众工作局在官方微博@遂宁河东 发布通报称,对一教师不当言论作出调查处理。成都商报-红星新闻记者采访该局得知,该老师的不当言论系在班级群表示“几名学生成绩拉了班级后腿”。

通报称,“2019年11月12日,河东新区洋渡实验学校教师陈某在班级QQ群发表不当言论,我们立即介入调查。经查属实,已对涉事教师严肃处理,并与家长沟通。下一步,我们将切实加强师德师风教育,防止此类事件再次发生。感谢各位网友的关心关注,让我们共同努力推进河东教育高质量发展。”

与此同时,网上流传有该校老师在班级群给“各位家长”留言称语文半期成绩出来了,“80分以下5个”,这几名学生拉了班级后腿,并称这5个人应该为全班感觉羞愧,“让我们班丢脸”。有家长随后在群中表示,老师不应该歧视学生,并随之引发了老师与家长的争论。

成都商报-红星新闻记者向遂宁市河东新区社会事业与群众工作局求证此事,得到的回应为该通报确系单位所发,涉事老师确实因在班级群提及部分学生拉了班级后腿,造成社会舆情,随后作出调查处理。

在通报发出后不久的11月15日16时许,@遂宁河东在官微评论区以图片评论的形式“补充”了一份具体的处理意见,对涉事老师作出全校通报批评、停课反思一周、书面检查,以及取消近两年评优晋级资格。

成都商报-红星新闻记者 杨灵

原标题:在班级群称学生拉后腿 四川遂宁一老师被通报批评

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行