全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

德眉资民办养老机构接收成都中心城区户籍老人有补贴

2019-11-20 07:08   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

11月19日,成都商报-红星新闻记者从成都市民政局获悉,近日,成都市民政局、财政局分别会同德阳、眉山、资阳财政、民政部门出台《关于社会化养老机构收住成都市中心城区户籍老年人享受成都服务性床位补贴实施意见的通知》(以下简称《通知》),根据文件规定,今后,凡是德阳、眉山、资阳的民办养老机构入住成都中心城区户籍老人,均可享受成都市提供的每人每月150元的服务性床位补贴。这项补贴代表成德眉资养老服务协同发展推进破解大城市养老难题迈出实质性一步。

从今年11月起,德阳、眉山、资阳民办养老机构需对入住的成都中心城区户籍老人的姓名、户籍地址、入住和离院时间等信息做好登记,并填写《在院成都中心城区户籍老人登记表》和《在院成都中心城区户籍老人统计表》,按月将情况报至所在地区(市)县民政部门。养老机构每月报送的基础资料将作为发放服务性床位补贴的重要依据,补贴将按照一年结算一次。此外,《通知》还对建立和完善档案资料制度、严格资金监管等提出明确要求。

成都商报-红星新闻记者 邓文博 叶燕

原标题:接收成都中心城区户籍老人每人每月补贴150元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行