全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

旅美大熊猫贝贝回国啦!行李全是好吃的

2019-11-21 14:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

 

大熊猫贝贝于20日晚抵达成都(李传有摄)

大熊猫贝贝于20日晚抵达成都(李传有摄)

刚到新家的贝贝正在适应新环境 (李传有摄)

刚到新家的贝贝正在适应新环境 (李传有摄)

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)11月21日报道 记者从中国大熊猫保护研究中心了解到,旅美大熊猫“贝贝”回家啦!今日凌晨,出生于美国史密桑宁国家动物园的雄性大熊猫 “贝贝”正式入住中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,上午,保护研究中心为 “贝贝” 举行了简单温馨的欢迎仪式。

大熊猫贝贝在美国史密桑宁国家动物园

大熊猫贝贝在美国史密桑宁国家动物园

在食物的诱惑下 “贝贝”入住大熊猫隔离检疫区

19日,“贝贝”从华盛顿启程,搭乘专机返回家乡成都,并于20日下午5点38分平安落地双流机场。21日凌晨,随着运送“贝贝”的专车在夜幕下缓缓驶进熊猫中心雅安碧峰峡基地的大门,早已等候在此的工作人员发出了一阵欢呼声。

熊猫中心工作人员卸载装有“贝贝”的运输笼时,也许是长途运输的疲惫,或是到了新环境不太适应,“贝贝”在运输笼中迟迟不肯走出来。在中方饲养员和美方助理馆长Laurie Thompson耐心地引导、交流、安抚后,逐渐放松下来的“贝贝”最后在食物的诱惑下,勇敢地迈出了运输笼,正式入住大熊猫隔离检疫区。

贝贝在隔离检疫区适应新环境  (李传有摄)

贝贝在隔离检疫区适应新环境 (李传有摄)

1个月后 “贝贝” 将公众正式见面

2015年8月22日,雄性大熊猫“贝贝”在美国史密桑宁国家动物园出生。根据双方协议,在美国史密桑宁国家动物园出生的大熊猫需要在4岁时回国,今年8月,“贝贝”在动物园度过了4岁的生日。 

据了解,在得知“贝贝”回国的消息后,美国众多的粉丝表示不舍,纷纷到动物园与“贝贝”告别,动物园方面也为“贝贝”举办了一系列欢送活动。

从美国华盛顿直飞四川成都需要16个多小时的飞行时间,为了能让“贝贝”适应长途旅程,动物园还提前对“贝贝”进行了身体检查和装笼培训并打包了行李,都是他最爱吃的竹子、苹果、胡萝卜等美食。

另外,美国史密桑宁国家动物园的首席兽医Don Neiffer和大熊猫馆的助理馆长Laurie Thompson全程陪同“贝贝”平安回家,Laurie Thompson将会在雅安碧峰峡基地陪伴“贝贝”数日,帮助他继续适应新家。“贝贝”将在1个月的隔离检疫期结束后与公众正式见面。

作为全球大熊猫国际合作交流的重要平台,熊猫中心已经与世界14个国家16家动物园开展了大熊猫科研合作,有32只大熊猫仍旅居国外,共繁殖存活熊猫幼仔21只。

贝贝正在品味故乡的美食(李传有摄)

贝贝正在品味故乡的美食(李传有摄)

中美大熊猫科研合作背景

2000年,来自中国大熊猫保护研究中心的熊猫夫妇“添添”“美香”旅居美国史密桑宁国家动物园,开展为期10年的科研合作。2010年12月,中美双方关于大熊猫科研合作协议到期,中方充分考虑到美国民众对大熊猫的喜爱之情,与美方达成新的协议,两只大熊猫继续在美国开展科研合作。合作期间,在中美双方共同努力下,两只大熊猫产下了爱的结晶:2005年7月9日,雄性大熊猫“泰山”出生,2013年8月23日,雌性大熊猫“宝宝”出生,2015年8月22日,雄性大熊猫“贝贝”出生,其中“泰山”于2010年回到熊猫中心,目前居住在都江堰青城山基地,“宝宝”于2017年回到熊猫中心,目前居住在卧龙神树坪基地。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行