全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

城市建筑如何更生态?全球顶尖专家为成都支招

2019-11-22 07:19   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

11月21日,成都公园城市建设国际论坛暨首届世界建筑节·中国发布会在成都举行,以“汲自然智慧,筑城市未来”为主题,共同探讨建筑设计与城市建设之间的思考,探寻城市的未来发展机会。

成都商报-红星新闻记者在现场了解到,现场迎来苏格兰皇家建筑师协会名誉会员保罗·芬奇(Paul Finch)爵士、曾担任两届英国皇家建筑师学院主席的保罗·海耶特(Paul Hyett)爵士等全球顶尖公园城市设计专家,旨在为成都打造世界级公园城市出谋划策,提供强大的技术支撑。

在谈到公园城市建设与建筑的关系时,世界建筑节项目总监保罗·芬奇认为:“设计建筑作品的时候,是不能破坏生态平衡的,不能够只想着怎样从中获益,要考虑环境,并且期望实现一个更好的自然和建筑体的结合,为打造出一个与自然和谐的环境而努力“。

著名建筑师和生态学家杨经文素以其标志性的生态学建筑和独特的绿色美学理念以及超越绿色评级体系的建筑成就远近闻名,甚至被英国《卫报》称为可以拯救地球的50人之一。“建筑本身要更多地关注生态体系,而不是经济体系,我们要关注社会对于环境的影响,并从自然中汲取建筑灵感”在杨经文看来,要在建筑体当中加入生态的概念,不仅仅要做出预防措施,更重要的是要开始解决现在所出现的生态环境问题。

在本次论坛期间,还有一个重要环节引人关注,世界建筑节在成都正式宣布,从2019年起,将新设世界建筑节·中国这一独立赛事。记者了解到,世界建筑节面向全世界建筑师开放,任何人都能参与奖项的评选——不需要经过任何人的指定或筛选,可以直接报名参加。所有的参赛作品将由来自60多个国家的约150位知名建筑师和专业评选人士决定入围名单,其公平公正的评选方式及开放即时的参赛条件,为世界所有精锐设计师及作品团队所瞩目。

成都商报-红星新闻记者 李彦琴

原标题:城市建筑如何更生态?全球顶尖专家为成都支招

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行