全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

坚持“稳”字当头、质效优先 努力实现经济持续健康平稳发展

2019-11-24 08:34   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

市政府召开经济工作务虚会 罗强主持并讲话

成都日报讯 (记者 常斐) 名字叫务虚,目的是抓实。昨日,市政府经济工作务虚会召开,紧紧围绕“年底工作怎么抓”“明年工作怎么干”,分析工作短板、谋划工作突破点,研究部署2020年经济工作重点措施。市委副书记、市长罗强主持会议并讲话。

会议指出,在全球经济贸易增速放缓和我国经济下行压力加大的情况下,我市经济运行呈现总体平稳、稳中提质趋势,成绩值得肯定。但宏观经济环境不稳定、不确定因素仍在增加,要清醒认识当前全市经济运行存在的隐忧,认真梳理目标差距,深入分析产业结构和发展趋势,严格对照目标任务全力冲刺,确保全面完成全年各项目标任务。

会议强调,2020年,是“十三五”收官之年、高标准建成全面小康社会之年。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央国务院、省委省政府和市委坚强领导下,紧紧围绕中央“六稳”工作要求,坚持“稳”字当头、质效优先,以稳增长的硬任务实现促发展的硬道理,以自身发展的稳定性有效应对外部环境的不确定性,科学研判宏观经济态势,认真谋划明年经济工作,努力实现经济持续健康平稳发展。一要坚定发展信心,倍加珍惜党中央国务院、省委省政府对成都发展给予的亲切关怀和大力支持,积极抢抓国家“一带一路”建设、长江经济带发展、西部陆海新通道建设等历史机遇,持续抓好经济运行。二要以项目为中心组织经济工作,坚持抓项目就是抓落实、抓发展,加快推动各领域项目落地,为经济平稳健康发展提供坚实支撑。三要紧紧围绕目标任务,针对性采取管用措施,分阶段、讲策略、重方法,统筹推进各项工作。四要把加快新兴产业发展摆在更加突出位置,积极推动软件芯片、医药健康、5G+8K、氢能及新能源、航空航天、人工智能、文化创意、音乐影视等绿色前瞻性产业高质量发展。五要进一步优化营商环境,持续深化“放管服”改革,尽早出台营商环境政策2.0版,坚决落实减税降费政策,强化要素保障,更好服务企业发展。六要高度重视民生事业发展,千方百计稳就业,抓好保供稳价工作,积极有效化解矛盾,切实防范化解金融、债务、社会安全等领域重大风险。

会上,市领导谢瑞武、刘筱柳、刘玉泉、曹俊杰、牛清报、敬静围绕各自分管领域重点工作分别发言。市发改委、市经信局、市科技局、市新经济委等相关部门就2019年工作完成情况和2020年工作思路作汇报。成都高新区、龙泉驿区、双流区先后围绕会议主题作交流。

四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅等参加会议。

原标题:坚持“稳”字当头、质效优先 努力实现经济持续健康平稳发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行