全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

省委宣讲团走进郫都区 坚定推动全会各项决策部署落地落实

2019-11-27 07:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

会场内,大家一边认真听一边记笔记

昨日,按照省委统一部署,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进郫都区。省委宣讲团成员、西南财大党委宣传部部长明海峰为郫都区300多名党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。当天下午,宣讲团还来到郫都区战旗村,与基层干部、村(社区)居民代表交流互动。“这是一次精准辅导,这是一场生动报告。”聆听宣讲后,郫都区干部群众纷纷表示,宣讲为大家深入、完整、系统地学习领会党的十九届四中全会精神提供了一把“金钥匙”,也为郫都区的实际工作提出了具有很强指导性、针对性、可操作性的意见和建议。

宣讲深入浅出

凝聚发展共识

昨日上午,郫都区体育馆大会议室座无虚席,气氛热烈,大家一边听一边记,每当讲到精彩之处,现场掌声四起。共识在会场里凝聚,目标在宣讲中明晰。

郫都区委党校干训科长徐铮听得特别仔细,笔记本上记了满满几页。“作为一名基层党校老师,党的十九届四中全会召开以后,我已对全会的决定进行了多次学习和思考,今天聆听了省委宣讲团的报告,深深感到自己学习领会上还有差距。” 徐铮表示,下一步要切实把全会精神学深吃透,在接下来的宣讲中坚持不走样、有特色,真正把四中全会精神讲明白,把中国特色社会主义制度巨大优越性讲清楚,确保广大干部群众听得懂、听得进,入脑入心,“让干部群众鼓足干劲,力争上游,为建设全面体现新发展理念的城市作出应有的贡献。”

“宣讲报告权威、准确、深刻,对我们认真学习好、贯彻好、落实好全会精神具有十分重要的指导意义。”成都现代工业港管委会副主任江勇表示,下一步将重点面向企业宣讲,把全会精神带到电子信息产业功能区广大企业,推进全会精神在企业里落地生根。

“党的十九届四中全会提出,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度。”明海峰对于社会治理的深入讲解,给郫都区德源街道党工委副书记罗曦留下了深刻印象。“聆听报告,备受鼓舞,也深感肩上责任重大。”罗曦告诉记者,德源街道地处成都市电子信息产业区核心区域,做好社区治理工作,为产业功能区服好务,是当前的工作重点,“我们要把工作做得更深更细,真正深入到群众中去,了解群众诉求,以项目化的方式,抓好抓实社区发展治理的各项工作,让共建共治共享真正在基层落地落实。”

支招乡村振兴

继续发挥好战旗精神

几杯清茶,一席乡音。昨日下午,明海峰还来到郫都区战旗村青年之家乡村振兴功能店,与基层干部、村(社区)居民代表等围坐在一起,就党的十九届四中全会精神与战旗村乡村振兴工作与大家做交流分享,对大家关心的问题作解答阐释,面对面有针对性地开展全会精神宣讲。

“来到战旗村,我非常振奋,我感觉不是进入了一个村,而是来到了一个城市的双创基地。” 明海峰亲切的开场白,一下拉近了大家的距离,在场群众纷纷踊跃提问。

“战旗村创建了4A级景区,每天都迎来了不少游客,但是游客停留时间很短,如何促进旅游业态的良性发展?” “如何提高村级干部经营村庄的能力?”……交流分享现场,村民和村干部接二连三地抛出一个又一个问题。

“要留住客人,战旗村就要拿出五年以上的豆瓣做好郫县豆瓣宴!” 明海峰幽默的话语让在场的村民和村干部会心一笑,他建议大家要跳出战旗村看战旗村,要与周边的村镇,乃至邻近的都江堰、彭州等共谋发展。

乡村振兴、社区治理……随着一个个热点话题的深入交流,一个多小时的宣讲很快结束,大家都还有些意犹未尽。战旗村党总支书记高德敏热情地邀请明海峰下次再来战旗考察,他表示,将继续发挥“走在前列、起好示范”的战旗精神,坚定推动全会各项决策部署落地落实,在推动乡村振兴再上新台阶的新征程中大力发挥示范作用。

本报记者 赵一 摄影 胡大田

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行