全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

龙泉驿开展普艾防艾系列主题活动 活动现场精彩纷呈

2019-11-29 17:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 楚俊杰)11月29日报道 舞台中央上演着朝气蓬勃的快闪舞蹈,引得台下的观众们目不转睛。“义诊区”的医护人员们正在给市民朋友们进行艾滋病抗体检测,现场络绎不绝的市民朋友们有序地排着队等待着。而在舞台右侧,立着很多艾滋病的防治图画展板,来往的行人都在津津有味地阅读着。

12月1日是即将到来的第32个“世界艾滋病日”。为了加强艾滋病的防治工作,提高市民们对于艾滋病的防范意识,消除恐慌和歧视。11月29日,成都市龙泉驿区重大疾病防治工作委员会办公室在龙泉驿区吾悦广场开展了以“社区动员同防艾,健康成都我行动”为主题的系列生动有趣的普艾防艾宣传教育活动。

现场活动精彩纷呈 群众反应热烈

早上9点30分,在欢快的音乐声中,本次普艾防艾宣传教育活动正式拉开了序幕。活动现场,有成都大学红十字会的志愿者们为大家带来的快闪舞蹈,有活力四射的“鬼步舞”展示,还有专业演员献上的特别小品—《爱很简单,‘艾’不简单》等精彩演出。

0

活动现场,在舞台的左侧还为广大市民朋友们设置了“义诊检测区”,由医务人员为到场的市民朋友们进行义诊,免费测量血糖、血压,以及艾滋病抗体检测。另外,在舞台的右侧还设置了“健康教育区”,摆放了艾滋病防治图画展板,还准备了宣传折页供市民朋友们阅读了解。为了给大家普及艾滋病的危害以及相关的防范措施,还特地设立了咨询台,来为大家解答关于艾滋病的困惑。

活动还为市民朋友们准备了丰富的抽奖活动。通过扫描现场大屏幕上二维码回答问题或是摇一摇的方式让到场的所有朋友们都有机会拿下大奖。除此之外,主办方在活动后还准备了“幸运大转盘”,让每位在场的朋友们都能拿到一份精美的小礼品。

“演出非常精彩,特别是那个小品(《爱很简单,‘艾’不简单》),我很喜欢!第一次参加这种形式的活动,我觉得很有意义,不仅让我们老百姓了解了艾滋病的情况和一些预防艾滋病的措施,也让我们更加重视自己的身体健康了。”参与本次活动的王先生告诉记者。

获奖誓言新鲜出炉 疾控中心为“艾”发声

活动中,对“预防艾滋,我为自己代言”网络投票活动中排名前五的宣誓誓言进行了颁奖。““艾”与被爱,连着红色带!”“人生事业再成功,身染艾滋一场空!”“你心我心防艾用心,你行我行健康同行!”“既然为爱而生,就不该因“艾”而去!”“艾滋一旦拥有,人生一无所有 !”等5条宣誓誓言的留言市民获得了由龙泉驿疾控中心颁发的龙泉驿防艾志愿者大使奖杯和华为智能手环一枚。

龙泉驿疾控中心相关负责人表示:“目前,全区艾滋病疫情上升势头有了一定的缓解,艾滋病病死率也有所下降。但是,我们也应该清醒地认识到,艾滋病的防治工作仍然面临严峻形势,群众的防病意识还需要加强。艾滋病不可怕,只要我们做好相关的防护措施;艾滋病患者不必惧怕,希望市民朋友们都能认清艾滋病的传播途径、传播方式,不要歧视艾滋病患者,他们跟我们一样,我们应该给他们爱的拥抱。我也希望每一个人都能自觉参与到对抗艾滋病的战争中来,人人争当健康城市建设的主人翁,一起建设更加和谐、美丽的社会!”

通过本次普艾防艾宣传教育活动,进一步让群众了解到了艾滋病的传播途径、传播方式,掌握了预防艾滋病的相关知识,对提高预防艾滋病的主动性和自觉性,避免对艾滋病感染者和病人的歧视行为,营造关注艾滋病、尊重生命、远离艾滋的和谐氛围,建设健康成都起到了重要作用。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行