全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

把区块链作为新经济“硬核科技”自主创新突破口

2019-11-30 07:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神

把区块链作为新经济“硬核科技”自主创新突破口

范锐平主持召开市委常委会会议,强调转变营城理念,持续推动生态价值转化,实现“西控”区域高质量发展

成都日报讯 (记者 钟文) 11月29日,省委常委、市委书记范锐平主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会发展区块链技术重要战略意义,抢抓新一轮全球技术革新和产业变革机遇,进一步转变领导新经济发展、新动能培育的理念思路,把区块链作为成都新经济领域“硬核科技”自主创新主要突破口,明晰主攻方向,超前规划布局,构筑未来战略竞争优势。

会议指出,习近平总书记重要讲话,深刻阐述了发展区块链技术重要战略意义,对发展、运用、管理区块链技术及产业作出系统部署,为我们推动区块链技术及产业发展指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门特别是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强对区块链的学习研究,注意把握其发展现状和趋势,不断提高运用和管理区块链技术的能力水平。

会议指出,2017年,成都在全国率先提出发展新经济、培育新动能,着力打造最适宜新经济发展的城市,目前新经济企业已逾35万户。要依托成都科技金融、信息安全、供应链管理等领域比较优势,扎实开展应用研究,加强与全球区块链技术应用研究机构和企业合作,大力引进培育领军人物和创新团队,打通区块链技术创新链、应用链、价值链。要推动区块链与人工智能、大数据、物联网等技术创新融合和多领域多场景应用,助力经济社会高质量发展和民生改善。

会议强调,要深刻把握新技术变革趋势,站高谋远科学确定成都区块链发展方向和重点。要立足成都实际,发挥比较优势,研究出台专项扶持政策,大力支持应用场景创新,在一些代表性领域试点先行,推动区块链技术在实践应用中发展、完善、成熟,提供更广阔的市场空间和发展机遇,营造最适宜发展的市场环境。要创新搭建高能级平台载体,集聚优势资源和头部企业,迅速壮大成都区块链产业。

会议审议了成都市“西控”五年行动计划。会议指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,转变营城理念,坚守“西控”定力,积极探索以控促优、以控促改,通过保护和利用生态资源禀赋,实现更高质量、更可持续发展。要将“西控”战略作为筑牢长江上游生态屏障的重要实践、破解乡村振兴瓶颈制约的重大改革、加快建设美丽宜居公园城市的关键举措来统筹推进。要转变发展方式,聚力农商文旅体融合发展、产业功能区建设和新经济发展,推动由政府主导转为市场主体、单一经济转为融合发展,持续推动生态价值转化,构筑现代产业比较优势,塑造转型升级持久动能。要坚持用经营城市的理念经营农村,构建差异化的绩效考核评价体系,努力实现“西控”区域绿色高质量发展。

会议还研究了其他事项。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行