全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

积极履行举办城市主体责任 办一届展现国际标准中国风格巴蜀特色青春风采的国际体育盛会

2019-11-30 07:44   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

大运会成都筹委会第四次专题会议召开 罗强主持并讲话

昨日,我市召开大运会成都筹委会第四次专题会议,传达省委常委会、省政府有关专题会议精神,研究部署下一阶段重点工作。市委副书记、市长、第31届世界大运会成都筹备工作委员会主任罗强主持并讲话。

罗强指出,党中央国务院、省委省政府高度重视大力支持第31届世界大运会筹办工作。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,按照中央、省、市部署要求,进一步强化举办世界大运会既是“重大政治任务”也是“重大发展机遇”的认识,切实增强责任感、使命感,积极履行举办城市主体责任,团结协作、攻坚克难,真正把成都大运会办成一届精彩、圆满,充分展现国际标准、中国风格、巴蜀特色、青春风采的国际体育盛会。

罗强强调,距离大运会开幕仅剩600余天,时间紧、任务重。市政府常务会议室已挂出大运会筹办工作任务进度控制表,大家要对标对表,加大工作力度,形成全面推进态势,高水平、高效率抓好各项筹办工作。一要强化对接协调。高度重视全省动员大会、执委会方案、“绿色通道”支持、市场开发、组织保障、场馆改造、医疗保障、国家级媒体支持等方面工作,积极主动汇报,及时跟踪进度,推动各项工作早日落地落实。二要狠抓工作重点。抓紧推进场馆及基础设施建设,提前谋划场馆运营方案;抓紧推进开闭幕式、宣传推广、市场开发、全域整治提升等工作,尽快完成执委会工作机构组建和人员抽调,策划推出大运主题系列活动,营造喜迎大运会浓郁氛围。三要狠抓工作统筹。尽快制定重大里程碑任务清单,统筹推进大运会活动影响最大化,会徽、吉祥物、宣传效果最大化,市场开发效益和社会效益最大化。四要狠抓工作落实。市级相关部门要全面梳理各自工作任务,明确年度、季度、月度工作计划,按时限对责任单位逗硬检查;及时报告、妥善解决工作中出现的问题,切实提高工作质效,全力以赴,有力有序有效推进各项筹办工作。

会议听取了大运会场馆建设和基础设施提升、组织保障、新闻宣传、开闭幕式等方面工作推进情况汇报,深入交流讨论当前存在的困难和问题,并逐项协调解决。

市领导胡元坤、田蓉、刘筱柳、刘玉泉、王平江、敬静,市政府秘书长周先毅等参加会议。

(记者 常斐) 

原标题:积极履行举办城市主体责任 办一届展现国际标准中国风格巴蜀特色青春风采的国际体育盛会

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行