全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都社会组织培育发展交流会举行

2019-11-30 21:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)11月30日报道 2019年,时值成都市社会组织发展的第一个十年节点,社会组织发展正处在由“数量增加”向“质量提升”的阶段,既是新一轮的机遇,同时也面临诸多挑战、困难。为展示都社会组织发展与参与社会治理情况,倡导政策、行业环境关注社会组织培育,呼吁“资源导向”转“修炼内功”,交流优秀培育经验,11月30日,“不忘初心·十年再出发”成都社会组织培育发展交流会举行,共同探讨“如何在下一阶段引导好、培育好社会组织参与社会治理,推动社会组织发展”这一重要命题。

1

2

3

本次交流会由成都市锦江区社会组织发展基金会、成都公益组织服务园、成都市培育基地、成华区社区发展治理创展中心主办。200家社会组织代表参与。

交流会议题分为不忘初心和政策和培育平台两个主要议题。16位专业领域的大咖为大家带来一次崭新的“观念洗礼”。他们以当前政策为基础,分别指向政府支持联动、社会组织人才发展、行业整体性构建、社会治理等多个方面。

北京师范大学教授陶传进分享《当下社会组织的初心是什么?》;江书记分享《好的“营社”环境才能激发社会活力》;成都市总工会网络与社会工作部部长刘刚分享《工会联系引导劳动领域社会组织,延长服务职工手臂》;成都市妇女联合会联络部部长陈兰以成都市妇女儿童类社会组织培育服务平台建设运作为例带来《构建资源汇集枢纽,充分激发妇女儿童类社会组织活力服务妇女儿童事业发展》主题分享;西南石油大学法学院副院长、教授,中国社会工作联合会专家委员会专家谭祖雪分享《校-政-社协同,打造人才培养共同体》;成都市锦江区社会组织发展基金会理事长林红分享《人·组织·项目·筹款,“四合一”培育社会组织助力城乡社区治理》;成都责仁社会组织发展促进中心理事长黄凯鹏以青白江区社会组织培育发展为例分享《社会组织培育发展助力城乡社区发展治理》;恩派公益发展中心肖家河项目负责人杨海杰分享《社造肖+  携手一家——基于肖家河街道运营经验分享》;成都社区行动公益发展中心创始人韦罗东分享《锦馨在逆袭,行动有路数——锦江锦馨社区治理的居民行动》;成都市同行社会工作服务中心枢纽平台事业部总干事、乐山师范学院社会工作专业校外导师田园分享《“以评代训.以评促改”到“以评促建.以评增能”——成都市社会组织等级评估发展历程回顾》;成都爱有戏社区文化发展中心副主任、双流区社会工作者协会秘书长申权分享《不要等到天上掉馅饼——突破社会组织人才瓶颈的三招两式》;西南石油大学法学院讲师、北京师范大学管理学博士、四川省光华社会工作服务中心督导鲁航分享《社会组织的理事会治理》;上海复恩社会组织法律研究与服务中心的研究部长应南琴分享《社会组织的法律意识和合规管理》;成都公益组织服务园总干事、中国共产主义青年团成都市团校特聘教授吴丽萍带来《尊重社会组织发展规律,提高支持性能力——基于成都市社会组织培育基地建设运营经验分享》;成都市慈善总会副秘书长张俪文分享《社会组织筹款之众筹实践》;四川省社会科学院研究员、四川省委省政府决策咨询委员会委员郭虹老师分享《成都社会组织发展展望:建设社会治理共同体》。

分享嘉宾以实际工作成效、一线社工案例、政策导向展望为主线,多维度的展示了成都社会组织培育发展近十年来取得的优秀成果。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行