全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

都江堰市赵公山首届登高节开幕

2019-11-30 21:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(赵静 记者 刘杰 罗同)11月30日报道 漫山红遍,层林尽染。今天,由都江堰市玉堂镇人民政府举办的“大熊猫国家公园-赵公山森林康养绿道”投运仪式暨赵公山首届登高节开幕式在熊猫谷拉开帷幕。

5

6

7

8

此次活动聚集了辖区企业代表、干部群众、酷跑团、徒步爱好者等300余人参与,同时来自成都电视台的主持人段梅、闻靖、唐蜜、李博成为赵公山森林康养绿道代言人。此次活动吸引了成都及周边近千余名徒步爱好者、游客和群众参加,绿道跑步、绿道健步走、互动嘉年华、拍照打卡、熊猫人偶、财神送福、熊猫绿道嘉年华户外等精彩纷呈的活动。

活动现场,赵公山商家联盟代表做了“诚信宣言”发言,同时对“赵公山党员志愿守护队”进行了授旗,并邀请了赵公山森林康养绿道嘉年华参与代表致“乐跑感言”。

上午10点,现场宣布“赵公山森林康养绿道嘉年华暨赵公山首届登高节”启动,近三百名参加绿道健步走和跑步活动的徒步好爱者在熊猫谷门口开跑,沿着蜿蜒的赵公山森林康养绿道健步如飞,争先恐后的你超我赶,大家激情四射、活力全开。

据悉,大熊猫国家公园赵公山森林康养绿道距离都江堰市主城区2.8公里,始于熊猫谷,沿玉龙路、水龙路、穿越赵公山区,出三台隧道回到熊猫谷形成环线为18.6公里,再沿环山旅游通道到终点凤岐社区共21.0975公里,沿途经过白马、龙凤、水泉、三台、南华、凤岐6个社区,该绿道按照“最美丽、最舒适、最贴心、最安全、最时尚”理念进行打造,集观景、登山、骑行、摄影、休闲、康养及举办半马赛事为一体,沿途配套了卫生站、旅游标识、监控、休憩站、路灯等设施,散布有农家乐、民宿、书院。

近年来,玉堂镇党委政府高度重视文旅产业发展,依托成都融创文旅城、蓝光水果侠星球、熊猫谷等一批实力过硬颇具影响的旅游项目,大力发展旅游主导产业,天府文化旅游新城建设日新月异。依托赵公山优质的生态本底和丰富的自然资源,以文化为特色,串联熊猫谷、赵公山、玉堂窑等玉堂文旅名片,积极践行绿水青山就是金山银山的绿色发展之道,奋力打造成都市乃至四川省内首条以“森林康养”为主题的绿道—大熊猫国家公园-赵公山森林康养绿道。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行