全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

男乒世界杯樊振东夺冠卫冕 成就世界杯“三冠王”

2019-12-01 20:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)12月1日报道 “樊振东,加油!樊振东,加油!”……今天下午的四川省体育馆内座无虚席,加油声四起。在刚刚结束的2019乒乓球男子世界杯冠军争夺中,樊振东4:2击败日本选手张本智和夺得冠军,卫冕成功。这也是樊振东个人的世界杯第三冠。林昀儒获得第三名,马龙获得第四。

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

乒乓球世界杯与世锦赛、奥运会并称世界乒乓球运动的三大赛事。今年是男乒世界杯首次落户成都,也是东京奥运会前最后一次世界大赛的练兵,所以吸引了众多顶级高手参赛,比赛相当激烈。在上午的比赛中,马龙2:4输给张本智和遗憾出局。随后,在下午三四名的争夺中,马龙与林昀儒苦战7局,最后以3:4憾负,获得第四。

作为国乒的接班人,樊振东在今年经历了很长一段时间的低迷期,直到在德国公开赛才拿到今年的首个巡回赛的男单冠军。但自那之后,樊振东就一发不可收拾,世界军人运动会,他夺得了4枚金牌,并帮助中国队包揽全部金牌。东京团体世界杯上他又助中国队夺得冠军,随后,在本赛季最后一站奥地利公开赛上,他又夺得单打冠军。      

马龙

樊振东

张本智和

张本智和

樊振东曾在2016年、2018年两次获得世界杯冠军,去年的男乒世界杯,樊振东决赛中以4-1战胜波尔登顶。此次世界杯,樊振东先后战胜哈贝松、波尔以及林昀儒,一路顺利过关进入决赛。在和张本智和的决赛对决中,樊振东也遇到了张本智和的顽强抵抗,首局樊振东在领先的情况下被张本智和逆转9:11输掉首局;第二局,樊振东迅速调整,11:4拿下该局;第三局张本智和发挥出色11:6拿下;在关键的第四局,樊振东顶住张本智和的强攻。随后,樊振东势如破竹,顺利以11:2、11:7拿下第五局和第六局比赛,成功卫冕。“很开心有这么多球迷来为我加油。”樊振东在夺冠后表示,这是他第三次夺冠,每一次夺冠对于自己的锻炼都不一样。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行