全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都时代出版社活动精彩不断

2019-12-02 07:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

昨日,2019天府书展进入第三天,4万名观众进场观展,各个展台前人头攒动,成都时代出版社的展位上活动不断,是最受观众欢迎的展位之一。

上午,成都时代出版社现场还举办了“好书是如何炼成的——书籍设计大师获奖作品创作谈”活动。当红图书设计师许天琪现场座谈,分享自己设计一本图书的心路历程,教大家如何重拾“手捧书卷,细嗅书香”的传统之美。其中,入选2018年度“最美的书”的《寻绣记》,2019年度“最美的书”的《花重锦官城·成都物候记》,都是出自许天琪的设计。成都时代出版社也将在图书出版的历程上,不断融合创新,给读者朋友们带来更多优秀读物。

在1号馆的四川出版展区,成都时代出版社举办了《对不起,来不及拥抱你》新书发布会,现场挤满了闻讯而来的书迷。该书的作者为知名网络作家陨落星辰,著有《校园高手》《封魔师》《狩人》等人气作品,其中最新小说《对不起,来不及拥抱你》入选上海国际电影电视节“2018年百强IP”。《对不起,来不及拥抱你》也是成都时代出版社近期推出的优秀读物。

在现场,陨落星辰分享了自己的创作历程。陨落星辰表示,网络与文学“联姻”,产生了网络文学,早期网络文学以玄幻、武侠、科幻、仙侠、游戏等题材居多,但这并不意味着网络文学就要拒绝现实主义题材,在网络文学的大舞台上,幻想题材与现实主义题材,都是不可或缺的重要“演员”。“网络文学需要现实主义题材,一方面是由其受众决定的。作为一种生活方式,网络正在或已经成为越来越多人的选择。网络文学这个舞台面对着越来越广泛的受众,不分年龄、不论职业,受众的多样化决定了网络文学的多样化。另一方面,这是由网络文学的发展现状决定的。”陨落星辰认为,真正伟大的作品,永远反映时代又高于时代,能够实现思想性、艺术性、观赏性相统一,能够与多数人的生活和情感产生共振共鸣。

本报记者 汪兰

原标题:当红图书设计师分享图书设计历程 知名网络作家举行新书发布会

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行