全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2019成都国际数字版权交易博览会今日开幕

2019-12-02 12:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)12月2日报道 今天上午,2019成都国际数字版权交易博览会成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕。成都全搜索新闻网记者了解到,来自国内外的百余名业内专家学者嘉宾齐聚成都,300多家参展企业将携2000余款最新产品、技术亮相,共论数字版权。

1202_1

看现场

开幕式合作签约亮点纷呈

12月2日,2019成都国际数字版权交易博览会的开幕式上,天府TV“斑马”数字版权综合服务平台正式上线启动。作为领跑全国广电区块链技术领域的开放性、全产业链数字版权综合服务平台,“斑马”是天府TV充分运用区块链、云计算、大数据等关键技术取得的突破性成果,也是成都国际数字版权交易博览会上最受关注的亮点之一。

成都全搜索新闻网记者了解到,“斑马”将打通数字版权全产业链各环节,在版权行业率先实现的数字版权综合服务平台的“成都造”,为内容产业各类从业者和机构提供数字版权内容的作品登记、版权认证、价值评估、版权交易、版权监测、版权保护等全产业链功能。以区块链中的智能合约技术实现从生产端到需求端的版权内容直供,以创新性的商业模式突破传统版权交易方式的诸多限制,有效盘活沉默版权资产,实现“阳光交易”,提升数字版权价值,激发数字版权产业活性,构建全新的数字版权产业生态,推动数字版权产业进入新的发展阶段。

此外,在开幕式上,中宣部版权管理局局长于慈珂代表国家版权局在咪咕文化科技有限公司设立“网络版权保护研究基地”。咪咕公司董事、副总经理向阳表示,网络版权保护研究基地将秉承落实知识产权强国战略和版权强国战略的初心,团结全产业的力量,汇聚更多的技术能力和研究资源,为中国网络版权保护提供强有力的支撑。

1202_2

1202_3

搭平台

高规格呈现行业盛况

本届博览会主要由“一开幕式、两论坛、一颁奖、一展会”构成。核心聚焦“权威发布、精品展示、版权交易”,吸引汇聚上下游产业资源、项目和企业,实现文创、版权、网络视听、游戏、音乐等数字版权产业在成都的汇聚落地发展,提供一个全行业集作品展示、评选、评估、交易、交流、研究于一体的大型多功能综合服务体。邀请到国内各级领导及行业重要嘉宾100余人,世界知识产权组织及“一带一路”版权国际论坛嘉宾近20人,全国版权部门领导30余人,全国各地大学生200余人;实现参展企业300家以上、参展产品2000款以上、中外媒体数累计1000家以上的整体目标。

“数字版权交易论坛”“一带一路版权国际论坛:数字经济下版权与创意产业新挑战和新机遇”将汇聚行业领军人物、专家学者,突出创新思想的交流、交锋,创造推动产业发展的真知灼见。

“数字版权交易展”将以数字版权交易为核心,以提供版权授权、交易、转化全方位服务的全产业链综合服务平台为载体,数字版权全生态产业链共同参与,实践数字版权新产品、新服务、新技术、新模式,实现数字版权生态体系的全方位升级。

“全国大学生版权征文活动颁奖仪式”将发布获奖名单,并对“短视频内容创作与版权保护”“网络文学IP运营中的著作权问题”展开研讨。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行