全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

川师大附中外国语学校开展三国文化探究活动

2019-12-02 13:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网12月2日讯 “读万卷书,行万里路”。11月28日,四川师大附中外国语学校近日开展了系列研学活动之博物馆课程,学校初2019级学生前往武侯祠博物馆和四川博物院,识蜀汉英雄探三国文化,观巴蜀历史传巴蜀文明。

学生参观武侯祠博物馆

学生参观武侯祠博物馆

研学旅行课程实施前,同学们根据研学旅行课程指南进行了前置学习,他们查阅资料,了解了武侯祠的由来。同学们走进武侯祠博物馆,了解两千多年前发生在蜀地的三国历史,聆听三国人物的故事。三顾茅庐、白帝城托孤、七擒孟获,在讲解员的讲解下,同学们领略刘备和诸葛亮等三国人物的智慧,探讨蜀汉文化对天府文化的影响。紧接着,同学们走进了四川博物院,参观了四川汉代陶石艺术馆、四川民族文物馆、百年四川馆,异彩纷呈的琉璃厂窑、温润如玉的青白瓷、青翠欲滴的龙泉瓷、幽雅明丽的青花瓷、牛文铜罍、心纹铜印……同学们边走边看,边听边记,时刻捕捉精彩瞬间。

同学们一边听讲解,一边记录

同学们一边听讲解,一边记录

“历史是最好的教科书”,通过参观博物馆、询问导游、采访游客、拍摄照片等方式,同学们深入了解了三国文化和巴蜀文明的精髓,增强了对传统文化的认同感,坚定了文化自信。据悉,游历结束后,同学们将结合自己的所见所闻,进一步研读相关资料,形成研学成果。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行