全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

研究部署全市艾滋病防治工作

2019-12-03 07:11   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强主持召开市政府第66次常务会议

研究部署全市艾滋病防治工作

成都日报讯 (记者 常斐)昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第66次常务会议,学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,听取全市艾滋病防治工作情况汇报并研究部署下一步工作,审议进一步完善住房保障体系加快实现住有所居的实施意见等议题。

会议指出,要进一步提高思想认识,准确把握《意见》《办法》精神内涵,切实提高实事求是、依法统计和遵守规范意识。要进一步深化统计改革,结合我市出台的深化统计管理体制改革实施意见,查找短板与不足,及时抓好问题整改,增强统计工作科学性、权威性,提高统计数据真实性、准确性。要进一步强化责任担当,主动作为、加强协调,推动统计工作各项决策部署落地落实,为成都经济社会发展提供真实准确、完整及时数据支撑。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于艾滋病防治工作的重要指示精神和李克强总理有关批示要求,按照中央、省、市有关决策部署,进一步提高认识,突出重点地区、重点人群、重点环节,毫不松懈地抓好艾滋病等重大传染病防治工作,切实维护市民群众身体健康。要进一步压实责任,强化监测预警,抓好源头治理、综合治理,加大对卖淫嫖娼、吸毒贩毒等违法行为打击频度、力度。要进一步加强宣传教育,深入社区、高校开展艾滋病防治主题宣传教育,倡导健康人际交往风尚。

会议指出,进一步完善住房保障体系,要强化政策落实,压实属地政府主体责任,科学编制住房保障建设计划,分类施策精准保障,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举住房制度,实现更多住房困难群众住有所居。要切实规范管理,加强准入退出监管,全面实施信息公开,主动接受群众和社会监督,公平善用住房保障资源,持续打造宜居宜业的温暖幸福城市。

会议还研究审议了其他事项。

原标题:研究部署全市艾滋病防治工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行