全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行

2019-12-03 07:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。 新华社记者 刘续 摄

记者从中国铁路成都局集团公司获悉,正在进行联调联试的成贵高铁于2日进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车在成都到贵阳区间内全线路运行。当日7时50分,55920次列车从贵阳北站始发,经成贵高铁于11时41分到达成都东站,运行时间3小时51分。

据了解,成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分,该线路起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里。

成贵高铁在成都枢纽与西成高铁、成渝高铁连接,在贵阳枢纽与贵广高铁、沪昆高铁连接。全线通车后,将形成新的出川铁路大通道,沿途川南宜宾、滇北昭通、贵州毕节等地将结束没有高铁的历史,西南乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离将进一步缩短。

据新华社

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行