全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

女子与小叔子畸恋多年,为长相厮守,竟密谋杀害亲夫(2)

2019-12-03 09:17   来源: 成都商报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

 

深入调查

妻子丧夫反而变得镇定,堂弟有作案嫌疑

民警深入调查发现,郑某才在当地并没有生活作风不当的传言。但是,当地村民反映,郑某才与妻子杨某梅的关系有点不正常。

经过调查,郑某才妻子杨某梅比较强势,两人婚后育有2个女儿。起初,夫妻俩关系还不错,但是在2011年家里出了一件大事,郑某才买了一辆货车跑运输,没想到出车祸撞伤了人,赔了不少钱,郑某才也受伤住院,家里因此背负一身债,从那以后,夫妻俩常常因为钱的事争吵。

2017年,杨某梅外出打工,丈夫郑某才在家种植蔬菜和石榴,家里经济好转起来,逐渐还清了外债。“杨某梅在外面打工这两年,回来的时候一般都不吵架了,两人关系似乎和好如初。”村民回忆说,今年4月,杨某梅回家,看起来夫妻俩矛盾缓和,对丈夫郑某才也更加关心了。

起初,民警认为夫妻关系导致这起命案的可能性并不大。但后来,办案民警发现杨某梅在失去丈夫后,反而变得比较镇定,而且还说老公买了保险,这引起了民警的警觉。民警还注意到案发当晚,杨某梅曾给村里几个人打了电话,可她的手机里并没有通话记录,删除了很多东西,“我们觉得她在刻意隐瞒什么,这里面或有不可告人的秘密。”

另外,还有村民反映,杨某梅跟郑某才的堂弟郑某军有不正当关系。

郑某军比郑某才小3岁,两人都在海草洼村长大,两家人关系很亲密。在案发当天晚上,郑某军还积极参与救援,第一个主动要求下水打捞堂哥郑某才。在堂哥死后,他还帮忙料理后事,一直在现场忙前忙后。

“我们当时也在考虑一个问题,应该说很亲的堂兄弟,会下得了这个手吗?”民警排查了村里所有人,事发当晚都能找到相应的人来证明,但是唯有郑某军没有人证明。民警通过侦查得知,杨某梅在事发当晚曾多次给郑某军打电话,还发送过可疑的信息,越来越多的证据指向杨某梅和郑某军。

▲事发现场,郑某才曾想抓住水管逃生

背后真相

叔嫂畸恋多年,密谋杀害亲夫

10月7日,会理县警方制定了一场特别的抓捕行动,在死者郑某才入土后,村民们都来郑家聚餐,散席之前,民警将杨某梅和正在厨房帮忙做饭的郑某军带走。

面对民警的审讯,郑某军沉默几分钟后,表示是他杀了堂哥。这起案件的真相也逐渐被揭开。

当年郑某才出车祸住了院,郑某军就经常帮杨某梅干农活,还借了1万元给她家,一来二去,郑某军与杨某梅逾越了道德底线,搅在了一起。终于有一天,郑某军的母亲发现了两人不正当关系,臭骂了两人,但没有斩断两人的关系。

2017年,两人一前一后去重庆打工,过起了“临时夫妻”。后来,杨某梅计划跟老公郑某才离婚,不过老实本分的郑某才拒绝离婚。同样,郑某军跟妻子的感情裂痕也越来越大,两人最终离了婚。

2019年4月,杨某梅回老家,一改往日脾气,对郑某才也变得体贴。据郑某军说,自从杨某梅回家后,他们一直通过微信商量对策,“她说作为一个妇女,可能整过不过他(郑某才),要不你回来把这个事情办了。”

▲事发村庄

杨某梅也承认,是她叫郑某军回了老家,她曾想结束这段孽缘,“我给他(郑某军)说,我们都有家庭,我有两个女儿,是不可能在一起的,但又担心他把这些事情说出去,我当时也说用钱来补贴他。”然而,郑某军已经离了婚,沉溺在这段感情中无法自拔,他也从打工的地方回了老家。

几经商量,两人最终还是想走到一起生活,于是一个歹毒的计划产生了。民警介绍,两人计划把郑某才推进水里淹死,造成失足落水溺亡的假象。事发的10月4日当天,郑某才去石榴地浇水,杨某梅感觉机会来了,就给郑某军打了几次电话,并发了信息,让他赶紧下手。

当晚,郑某军赶到事发地,假装偶遇堂哥郑某才,两人说说笑笑一起走到水窖处,趁郑某才不注意,他一把将郑某才推了下去。郑某才就在水窖中苦苦哀求堂弟,并说,“只要(把我)拉上去就当什么事都没发生过,我和她(杨某梅)离婚都可以。”然而,他遭到堂弟的拒绝。

坠入水窖后,为了自救,郑某才还曾抓住两根水管想要往上爬,这时,郑某军捡起一根木棍砸向堂哥。最终,郑某才再也没有上来。

堂兄弟两人从小一起长大,亲如一家人,民警问郑某军为何下得了这个狠手,郑某军说,“这一生太爱这个女人了,自己为情所困,才干了这个糊涂事。”

12月2日,红星新闻记者从会理县公安局获悉,事发后,郑某军和杨某梅涉嫌故意杀人罪被警方依法刑事拘留,目前当地检察院已经批捕,等待他们的将是法律的严惩。

陈寿凯 红星新闻记者 江龙 摄影报道

原标题:女子与小叔子畸恋多年,为长相厮守,竟密谋杀害亲夫

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行