全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

胶囊里面灌伟哥面粉冒充保健品!成都公安破获案件190余件

2019-12-03 14:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)12月3日报道  “市民朋友们,食品药品的使用安全要记在心上,我们来教教大家识假辨假。” 今天上午,成都公安“昆仑”行动主题成果展示活动在锦江区万达广场举行,成都全搜索新闻网记者了解到,自今年7月开展“昆仑”行动以来,全市公安机关聚焦生态环境、食品安全、药品安全、知识产权四个重点领域,坚持“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”思路,突出重点区域、重点行业、重点场所、集中优势警力,深挖情报线索,强化破案攻坚,先后破获“8.8”污染环境案、“8.21”制售假药等违法犯罪案件190余件,打掉窝点80余个,打掉团伙50余个,抓获犯罪嫌疑人480余人。

1203_1

成都市公安局成华分局经侦大队民警冯栋杰告诉记者,近日,他们接到群众举报称,在市面上买到制作粗糙、疑似有问题的性保健品。民警通过对群众提供的样品进行检测,显示该样品中添加了有毒有害的非食品原料成分的物质。“经过大量走访调查,经过大量走访侦查、调取相关资料等工作,我们先期锁定了犯罪嫌疑人廖某明(女,34岁,重庆人),经过进一步侦查工作,发现与廖某明联系频繁的邓某席(男,25岁,重庆市人)有重大作案嫌疑,且其制假团伙还有其他成员共计4人。”冯栋杰说,该团伙成员职责分工明确,他们生产、销售的问题性保健品成品包含“九鞭补肾王”、“黄金玛卡”、“超强延时王”、“中医世界”、“虫草强肾王”等多个产品,部分产品在包装说明上号称“无任何副作用”、“高血压、糖尿病、心脏病均可服用”,然而,这些产品包装标明的产地均与实际生产地不符,产品成分也与包装上写明的虫草、人参等成分不符,部分产品甚至是邓某席等人将含有西地那非等西药成分的药物在地下加工点自行研磨成粉后混合普通面粉、淀粉等物品制作而成。

1203_2

记者了解到,犯罪嫌疑人邓某某、付某某、邓某某、刘某某、李某某、廖某某六人在未取得保健食品生产、销售资质,且明知食品严禁添加西药成分的情况下,为牟取非法利益,在成都3个窝点生产、销售添加他达拉非、西地那非西药成分的“超强延时王”、“黄金玛卡”、“延时金丹”等保健食品,运用微信、电话等方式销售,销售金额达20余万元,非法获利10万余元。目前,涉案嫌疑人均被依法刑事拘留。

成都警方提醒市民,食药安全无小事,在购买商品时一定要选择商场、超市、专营门店等正规场所,注意查看是否具有相关经营资质,仔细查验商品标签、外包装,妥善保管好购物凭据及相关票据。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行