全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

馋哭了!成都“最土豪长廊” 悬挂千斤香肠

2019-12-03 20:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)12月3日报道 当四川人开始准备香肠腊肉的时候,说明离过年越来越近了。在成都,市民阳台上挂的香肠腊肉也是一景,而今天记者要说的是“成都最土豪长廊”。

“最土豪”香肠长廊.jpg

在锦江区东玉龙街上,就藏有一条香肠走廊。50多米的走廊上挂满了香肠腊肉,开门见廊的一瞬间,年味儿和香肠的香味迎面而来。此番“壕” 景位于川菜馆子“屋顶上的樱园”内,到店的食客看到满园香肠纷纷惊呼,“好多香肠,这么多肉,土豪土豪。”

被很多人称为“最土豪长廊”老板熊燕心里特别高兴。熊燕对于制作香肠有着自己的一番见解:“香肠对阳光、风、温度的要求都挺高的,基本可以说是‘三分天注定,七分靠人拼’,” 熊燕告诉记者,“每年小雪是我们开始做香肠的日子,因为这一天开始,气温就比较合适了,白天温度不太高,早晚也有一定的温差,每一批香肠都要晒够时间,大概是20天左右。”

长廊上的香肠.jpg

“长廊一次能挂1000多斤的样子,每年我们都会制作差不多2000斤挂在这里,场面非常壮观,也很有成都冬天的特色,很适合来拍照。”虽然今年猪肉价格有所上涨,但挂出来的香肠早已订购一空,熊燕回忆道,“前两天店里来了9个台湾老太太,看到我的香肠长廊特别高兴,在这里拍了半个小时照,各种和香肠合影。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行