全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

11岁男孩遭人迷晕险被拐卖?警方辟谣系孩子编造

2019-12-03 20:34   来源: 成都商报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

12月1日下午,广汉警方接到群众报警,称广汉城区某小区有一名小男孩疑似被人用迷药迷晕并被拐卖。警方调查发现,“熊孩子”为了吸引家人的关注,居然编造了一套骇人听闻的谎言。

12月1日,广汉市公安局金雁派出所接指挥中心指令,有群众报警称广汉城区某小区内有一名小男孩疑似遭人用迷药迷晕并被拐卖。派出所值班民警迅速赶到现场,找到这名涉事男孩了解情况。

这名自称姓张的11岁男孩告诉民警,当日16时左右,他在自家小区楼下玩耍的时候,一中年男子给了他一根棒棒糖,他吃完后,这名中年男子又给了他一瓶饮料喝。随后,他便昏昏沉沉,在意识模糊的情况下被该中年男子带上一辆汽车,其后便在车上睡着了。醒来之后才发现汽车停在另一个小区内的停车位上,那名中年男子不知去向,他便趁机下车跑出小区给爷爷打电话。

值班民警迅速对小男孩所讲述的情况进行调查,并对其提到的“中年男子”展开查找。经过民警多方调查和走访了解,很快证实了这系一起虚假警情。

面对民警的询问,这名小男孩承认整个事情都是他自己编造的,其目的是希望藉此引起家人对自己的关注。

随后,广汉警方公开发布警情通报,对这一事件进行了澄清,同时对这名小男孩及其监护人进行了教育。

红星新闻记者 王明平

原标题:11岁男孩遭人迷晕险被拐卖?警方辟谣:系孩子编造,想引起家长关注

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行