全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

12月9日起剑南大道新增6套电子眼 交警告诉你怎么走

2019-12-04 07:59   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

11月12日,成都交警在剑南大道进城方向路段和绕城高速锦城湖收费站C口接驳路段,采取了设置主辅道交替放行信号灯、优化路口多向车道分配、设置多级连续指路诱导标志等管理措施,进一步优化该路段的交通组织,切实提高了道路通行效率,基本缓解了因主、辅道车流交织和路段节点瓶颈引发的“段状”拥堵问题,周边路网片区交通拥堵指数明显下降,得到了社会各界的广泛关注和首肯。

目前,该路段的交通秩序和通行情况大为改观。通过对交通组织调整后的车辆实际运行情况观察,绝大多数车辆按照多级指引标志和交替信号灯的指示有序通行,少部分车辆在进入车道实线分隔路段后有跨越实线变道的交通违法行为,影响正常车辆通行,造成车流短暂积压,增加了交通事故隐患,降低了交通组织的实施效果。

为维护道路交通安全、有序、畅通,消除道路交通安全隐患,成都市公安局交管局在剑南大道中段(盛兴街路口至剑南大道中段169号地矿局测绘队)、剑南大道中段(剑南大道中段169号地矿局测绘队至成都绕城高速锦城湖站C入口)、剑南大道中段辅道(盛邦街路口至盛安街路口)等路段设置6套电子警察抓拍设备。12月9日起,对驾驶机动车违反禁止标线指示等交通违法行为进行抓拍,并实施处罚。

交警提示

1、剑南大道主道进城方向机动车辆在行驶到剑南大道天府一街隧道之前时,驾驶人应观察前方人行天桥上设置的3面车道指示标志,根据行驶目的,提前变更车道。驶离天府一街下穿隧道后,驾驶人应再次观察前方龙门架上设置的4面车道指示标志,再次确认行驶目的和行驶车道,并进行变道调整。车辆一旦进入实线分隔的专用车道后,禁止变更车道。

2、剑南大道辅道进城机动车辆,行驶至剑南大道与盛兴街路口时,驾驶人应观察前方龙门架上设置的4面车道指示标志,根据行驶目的,提前变更车道。车辆一旦进入实线分隔的专用车道后,禁止变更车道。

3、已经驶入实线分隔专用车道的车辆,应按照交通信号灯的指示通行,严禁变道。

4、驶过停车线的车辆,按照交通标线和地面标识指示行驶,严禁跨越实线进行变道。

成都商报-红星新闻记者 胡挺 颜雪

原标题:12月9日起剑南大道新增6套电子眼 交警告诉你怎么走

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。