全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

蓉漂快来!成都发布“猎头行动计划” 首批20个紧缺岗位公布

2019-12-04 16:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月4日报道 今天下午,成都市政府新闻办召开新闻发布会,就日前印发的《关于实施成都“城市猎头”行动计划的若干措施》(以下简称《若干措施》进行专题解读,记者获悉,为了以城市之名引进人才,成都将在全国副省级城市中建立首个致力于人力资源深度开发的“成都蓉漂人才发展学院”,培育储备一批专业化复合型人才队伍。并发布了首批20个成都市急需紧缺岗位。

发布会现场

发布会现场

据中共成都市委组织部副部长、市人才办主任

彭崇实介绍,《若干措施》提出,成都将构建“线上+线下”资源聚合的首站式人才服务平台,向急需紧缺岗位人才提供落户、安居、政策匹配、金融扶持、项目申报、项目对接等信息服务。

为了充分体现城市对人才的礼遇,将结合打造“蓉漂+”系列衍生产品,创新提出为外地来蓉应聘急需紧缺岗位的人才定制专属“礼包”,提供地铁公交、文化旅游、移动通讯等增值服务,提升人才的获得感。届时,人才凭面试通知等有关资料,通过官方微信公众号“蓉城人才综合服务平台”线上申请,便可前往“成都人才综合服务中心”领取。此外,符合条件的青年人才在应聘期间优先享受青年人才驿站免费入住服务,为其来蓉求职提供优质保障。

为营造引才聚才留才的综合优势,涵养有温度、有情怀的城市人才发展生态,《若干措施》聚焦人才食、住、行等全方位生活需求,实施人才服务供给侧改革。高质量实施人才安居工程,面向符合条件的急需紧缺岗位人才,分类供给人才公寓、产业园区配套住房等安居服务。

人才的竞争力就是城市竞争力。着眼于城市长远发展需要和人才自我迭代需求,《若干措施》还提出采取“政府主导+市场运作+业界共治”方式,在全国副省级城市中建立首个致力于人力资源深度开发的“成都蓉漂人才发展学院”,培育储备一批专业化复合型人才队伍。按照“一院多区”办学布局,学院已建成高新分院和公园城市人才发展分院。

此外,成都还探索打造三大“蓉漂+”新产品:

一是以产业功能区人才工作站为载体,试点打造集休闲、交流、培训、孵化等为一体的“蓉漂咖啡馆”;二是在功能区人才密集区域设立“蓉漂伙食团”,为人才提供专业优质的供餐服务;

三是在产业功能区开通“蓉漂巴士”,为人才提供功能区至地铁、公交等交通枢纽的通勤服务。在推进人文化、智慧化、便利化公共服务设施建设的同时,推动“蓉漂”品牌效应叠加释放。

值得注意的是,《若干措施》还创新提出支持建立研发飞地,鼓励在蓉注册企业在海内外产业能级较高、高端人才富集的城市(地区)设立分支机构或研发中心,突破人才身份、户籍、人事关系、工作地域及时间等限制,充分利用当地优势人力资源,实现科研成果转化。同时,未来将优化“蓉漂计划”评选标准,对通过研发飞地柔性引进、并为成都发展作出较大贡献的急需紧缺岗位人才,可突破在蓉时间限制,纳入“蓉漂计划”申报范围,入选者可享受最高300万元的资金资助。

彭崇实表示,成都着力于提升政策显示度和专业性,成都市人才办会同专业经济研究机构、人力资源服务机构、产业部门、重点企业等多类主体,综合研判经济发展大势和人才需求趋势,深耕重点产业细分领域,提出了首批20个急需紧缺岗位,并将岗位精准定位到产业功能区及重点需求企业,面向海内外发布人才“招募令”,吸引广大有识之士加盟。

首批20个急需紧缺岗位包括:

算法工程师

嵌入式软件开发工程师

LCD/OLED研发技术人员

信息安全工程技术人员

电路设计工程师

数字娱乐技术人员

大数据工程技术人员

人工智能工程技术人员

系统架构师

供应链管理师

工艺工程师

智能驾驶系统开发人员

航空动力系统技术人员

大分子药物研发人员

药学药效药理研究人员

功能及复合材料技术人员

会展策划师

投融资管理人员

公园城市设计师

知识产权专业人员

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行