全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2019中德创新峰会在中德(蒲江)中小企业合作区召开

2019-12-04 17:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

1

3

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)12月4日报道 今天,2019中德创新峰会在中德(蒲江)中小企业合作区举行。本次峰会由工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会和欧洲创新平台(InnoEU)主办。

本次峰会围绕“创新驱动、动能升级,一带一路、全球共创”主题,致力于发挥中德(蒲江)中小企业合作区对德(欧)交流合作窗口作用,峰会吸引了20余家欧洲创新机构和200余家中国西部优质投资机构、初创企业、金融机构参加。

据了解,峰会主要设置了创新企业项目路演、企业对接、项目签约、高峰对话等环节,同时在会议召开期间,还举办了InnoEU中欧创新创业大奖赛,由28家来自欧洲的创新企业和5家中国创新企业参与最终决赛路演,决出了获奖名单。工业和信息化部中小企业发展促进中心、成都市政府等有关负责同志出席会议并致辞。

2

峰会上,中德绿色技术创新中心项目正式启动,该项目由中德(蒲江)中小企业合作区、德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会、成都欧盟项目创新中心与四川水沐环保科技有限公司联合打造,将构建中德合作绿色创新生态体系,通过打造环境服务生产型研发平台、绿色实验室和中试基地,引入孵化中德绿色创新应用技术企业,完成从技术创新到市场的绿色创新价值链闭环,重点关注绿色技术和蓝色能源科技、环境治理、城乡绿色基础设施、智慧城镇和生态农业技术。                

“我很高兴带着德国和欧洲的创新机构、科技企业再次来到蒲江。成都是我见到的最国际化的中国城市之一,蓉欧铁路作为‘一带一路’的重要部分,承载着中欧开放合作的使命。” InnoEU欧洲创新平台总裁斐迪南特·巴尔特斯博士说,“自从去年峰会成功举办之后,除了科技创新企业外,我们很多创新机构伙伴也在寻找机会进入中国,比如洪堡大学创新中心、柏林移动试验室等,我们将把这些机构优先落地到成都。我们正在搭建一个开放的中欧创新平台,让欧洲创新企业和中国市场及资本更容易的对接。”

发挥中德(蒲江)中小企业合作区对德(欧)交流合作窗口作用,加速集聚全球创新资源要素,构建共享创新研发平台,对外展现成都作为“创业之城、圆梦之都”和中国创新创业第四城的魅力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行