全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“宪法号”出发!成都12.4“国家宪法日”主题活动举行

2019-12-04 18:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)12月4日报道 “今后我将继续做好本职工作,让宪法意识深入人心。”12月4日是第六个“国家宪法日”,12月1日至7日是第二个“全国宪法宣传周”。今天下午,成都市“12·4”国家宪法日“宪法驻我心”主题活动暨“宪法号”地铁专列首发仪式在西南财经大学柳林校区举行。

活动现场

活动现场

成都全搜索新闻网记者了解到,在宪法宣传周期间,成都市以主题日形式,在全域开展宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进宗教场所、宪法进军营、宪法进网络活动,将宪法宣传与地方经济、群众需求、社会热点等相结合,使宪法知识在全市广泛传播,宪法精神在蓉城深入人心。

在今天的活动现场,青白江区司法局普法与依法科科长卿成与现场观众做了分享。卿成告诉记者,从1996年进入司法局工作后,他一直参与基层普法的工作中。“平时我们主要组织实施普法规划,组织实施法律进机关、进乡村、进社区、进企业和进学校等相关普法活动,通过普法宣传把法治精神传播给社会。”卿成说,通过二十多年来在基层普法的工作,他切实感受到普法工作的重要性。“我感受到很大的变化,市民的法律意识不断增强,同时,通过我们的普法活动,也告诉市民‘遇事找法,办事依法’,让全名法律意识不断提升。”卿成说,今后他将继续做好基层普法宣传员的工作,特别是突出宣传宪法,让宪法意识深入人心。

向市民普法

向市民普法

值得一提的是,今天,依托日均客流量105万人次的成都地铁一号线,打造的西南首列“宪法号”地铁专列也正式上线。“宪法号”地铁专列以宣传宪法、弘扬宪法精神为主线,以传播法治理念、弘扬法治精神、共建法治成都为导向,分六节车厢通过手绘卡通的形式,依次展现了宪法知识、科学立法、严格执法、公正司法、守法普法、依法治国等成都市法治建设成果,引导广大市民利用“碎片”时间学习法律知识,提升法治意识,树立法治观念。

主题列车

主题列车

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行