全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2019年国家社科基金重大项目公布 四川5所高校11个项目立项

2019-12-05 07:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

12月4日,全国哲学社会科学规划办公室正式对外公布了2019年国家社科基金重大项目立项名单,364个公示项目全部入选。根据该名单,北京大学共有12项立项,位居国内高校首位。其中,我省5所高校11个项目成功入围。

“作为现阶段我国社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,国家社科基金重大项目历来受到高度关注。对高校和人文社科领域科研机构来说,国家社科基金重大项目的立项数也可以一定程度上反映科研机构的实力。”据省教育厅相关负责人介绍,此次我省获批立项的高校和项目数分别为,四川大学5个项目获批立项;西南民族大学和西南财经大学分别2个项目获批立项;电子科技大学和成都体育学院分别1个项目获批立项。

据了解,今年立项的364个项目集中在147家高校和科研机构。其中北京大学共有12项立项,位居首位。复旦大学紧随其后,共有11项立项。浙江大学、南京大学和华东师范大学各有10项入选,并列第三位。 (记者 王李科)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行