全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

九黄机场航空口岸开建 初步规划4条国际(地区)航线

2019-12-05 08:13   来源: 四川日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

12月4日,九寨黄龙机场航空口岸项目开建,计划2020年底建成投入运行。这是我省继成都双流国际机场后的第二个航空口岸。

口岸机场是供人员、货物直接出入境的机场,而一般机场只能作为境内人员、货物流通的航空交通枢纽。九黄机场是距九寨沟、黄龙景区最近的机场,建成航空口岸后,境外旅客可直接飞到九黄机场,不用再经其他机场中转。

九黄机场航空口岸对外开放是《国家口岸发展“十三五”规划》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的重要内容。2019年8月20日,省政府正式批复同意,该项目将现有T1航站楼改造为国际航站楼,改造机场货运仓库冷藏库使用,改造机场职工食堂作为国际配餐用房,新建垃圾分拣用房等。

“九黄机场海拔3400多米,对执飞的飞机、机组人员都有资质要求。”四川交投九黄机场总经理朱宝生介绍,根据九黄机场目前的执飞机型飞行距离,结合九寨沟、黄龙景区入境旅客客源地分析,初步规划了泰国清迈、中国香港、中国台湾、韩国釜山4条国际(地区)航线。争取到2023年,入境旅客达10万人次,并获国家正式开放许可。

原标题:九黄机场航空口岸开建 初步规划4条国际(地区)航线

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。