全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

魔鬼之手!男子在学校周边变魔术 借机猥亵多名儿童

2019-12-05 08:40   来源: 成都商报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

罪行

2018年7月25日至2018年11月30日期间,冯某某在雅安多所学校周边以变魔术成功后给予一定奖励为诱饵,引诱儿童参与硬币穿透魔术,借变魔术的名义在公共场所当众用手抚摸儿童胸部。

案发

2018年11月29日17时许,在魔术中冯某某用手抚摸5名女童的胸部。之后,冯某某还和一些女童约定,次日17时许再来表演所谓的“魔术”。回家后,一些女童将此事告知了父母,自此得以案发。

落网

“11月30日下午,冯某某被抓的地点在一所初中和小学附近,他正准备故技重施。”负责该案的刑侦民警杨世聪说,冯某某被抓获时反抗激烈,大声辩解自己是表演魔术的。

下班脱掉医院保安制服后,49岁的四川雅安人冯某某的身份迅速发生了“变化”,变成他自称的“魔术街头艺人”。

不过,这层身份只是他的伪装。他选择“变魔术”的地点在学校周边,选择的“观众”多以女童为主。他以“变魔术”成功后给予一定奖励为诱饵,引诱儿童参与硬币穿透魔术,借此在公共场所当众用手抚摸儿童胸部,猥亵多名儿童,其中包括7名女童、1名男童。

一开始,许多女童并未意识到自己被猥亵了,还盼着这个“变魔术的叔叔”明天继续来,让自己参与“变魔术”得到奖励。直到有学生家长报案,冯某某被四川雅安市雨城区警方抓获。

今年11月底,四川省雅安市中级人民法院(以下简称雅安中院)作出二审判决,冯某某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑七年。

成都商报-红星新闻记者梳理发现,从20岁开始,29年间,冯某某因盗窃、强奸、猥亵四进监狱。如今,49岁的他将第五次走进监狱。

恶 劣迹斑斑

判决

猥亵7女童1男童 男子获刑七年

11月底,雅安中院的一纸判决书,让冯某某的罪行暴露在公众面前。

判决书显示,2018年7月25日至2018年11月30日期间,冯某某在雅安多所学校周边以变魔术成功后给予奖励为诱饵,引诱儿童参与硬币穿透魔术,借此在公共场所当众用手抚摸儿童胸部。

2018年11月30日16时许,公安民警接到群众报案后,于当日17时将冯某某抓获归案。

判决书显示,共有8名未成年受害人遭冯某某抚摸胸部,包括1男7女,年龄均在9到12岁之间。

在法院认定的2018年7月25日至2018年11月30日期间冯某某4次犯案中,仅有一名女童识破。

2019年7月30日,四川省雅安市雨城区人民法院作出一审判决,被告人冯某某多次在公共场所猥亵多名儿童,其行为构成猥亵儿童罪,判处被告人冯某某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑七年。

一审宣判后,冯某某不服,提起上诉。

雅安中院认为,未成年儿童心智发育尚不成熟,其采用所谓“变魔术”的手段猥亵儿童,动机卑劣;冯某某具有强奸及猥亵儿童的前科劣迹,且具有在公共场所猥亵多名不满12周岁儿童的情形,严重损害了儿童的身心健康,情节恶劣,依法应当从严惩处。

综上,雅安中院裁定驳回上诉,维持原判。

前科

初中毕业就“混社会”

曾因盗窃、强奸、猥亵多次入狱

实际上,这已不是49岁的冯某某第一次入狱。有着强奸及猥亵儿童前科的他,可谓劣迹斑斑。

冯某某的大哥冯先生也搞不懂,二弟为什么会走上这条路。小学时的冯某某并不调皮, 冯某某的大哥冯先生用了“纯净”这个词来形容。但在上初中后,冯某某走上了歧路:耍、抽烟、喝酒,到处去逗女孩。

初中毕业后,冯某某和一帮社会上的人混在了一起,没有找过正式的工作。

负责该案的是雅安市公安局雨城区公安分局东城派出所民警杨世聪和罗涛,杨世聪表示,冯某某在超黑社会时,就有了偷偷摸摸的习惯。

1991年4月9日,20岁的冯某某因犯盗窃罪被雅安市雨城区人民法院判处有期徒刑八年;出狱后不久,冯某某再次入狱,1999年12月13日因犯盗窃罪被雅安市雨城区人民法院判处有期徒刑一年。

想着他成家后可能会走上正路,第二次出狱后,在家人张罗下,冯某某成了家。

但2006年8月22日,35岁的冯某某又因犯强奸罪被雅安市雨城区人民法院判处有期徒刑八年。后来,妻子与他离婚,携女儿远去,父亲去世。

2012年10月18日,冯某某刑满释放。2013年2月28日,因犯猥亵儿童罪,冯某某又被抓了,雅安市雨城区人民法院判处有期徒刑六个月。

在进出监狱之间,是冯某某的屡教不改与家人的心灰意冷。冯先生说,家里一直劝他不要去做这些事,他答应知道了,但又要去犯。

案发

靠母亲退休工资和低保生活

此前刚当上医院保安不久

2018年7月25日17时许,冯某某在雅安市荥经县城街边引诱被害人宋某(女,10岁)参与硬币穿透魔术,借机用手抚摸宋某的胸部。为此,他被荥经县公安局行政处罚拘留14日。

但没过几个月,在群众报警后,2018年11月30日,冯某某再次因涉嫌猥亵儿童被抓获并刑拘。

得知他又被抓了,冯先生为80多岁的母亲感到不值:“冯某某之前出来了,没有收入,一是靠妈妈的退休工资,二是政府为了照顾和帮助他,给他办理了低保。被抓前,他刚到一家医院当保安,还不到一个月,工资都还没领到。”

针对冯某某在领取低保一说,12月3日,成都商报-红星新闻记者从冯某某所在的雅安市雨城区西城街道办某社区证实,冯某某的低保至少从2017年开始,目前他的低保并未取消。

“女儿是判给他的,但跟着他前妻一起生活。他的经济条件不好,根据民政上对刑释人员的相关帮扶,之前他一个月有600多元的低保。”该社区工作人员介绍。

得知冯某某已获刑七年,该工作人员表示将立即上报,下个月就取消其低保。

通过梳理冯某某领低保的时间和作案时间,成都商报-红星新闻记者发现,至少在2018年7月至11月期间,冯某某一直在一边领取低保,一边持续对多名儿童实施猥亵。

痛 阴影之下

落网

狡辩是街头艺人 受害人多为9-12岁女童

2018年11月29日17时许,冯某某在雅安市雨城区绿洲路143号附近街边,以参与变魔术成功后给予一定奖励为诱饵,在魔术中冯某某用手抚摸5名女童的胸部。之后,冯某某还和一些女童约定,次日17时许再来表演所谓的“魔术”。回家后,一些女童将此事告知了父母,自此得以案发。

“11月30日下午,冯某某被抓时正准备故技重施。”负责该案的刑侦民警杨世聪说,冯某某被抓获时反抗激烈,大声辩解自己是表演魔术的。

被带回派出所后,面对警方询问,冯某某表现出傲慢、不屑的态度,狡辩称自己是街头艺人。当民警问及其选择女童等特殊人群目的何在时,冯某某一度无话可说,很快又表示:“你们最多就是对我治安拘留嘛。”

考虑到受害人多为9-12岁的女童,在走访调查过程中,办案民警都尽可能选择晚上前往其家中,在监护人陪同下进行问询。杨世聪说,事后得知冯某某的真实目的后,几名父母不在身边的留守女童经常在半夜从梦中吓醒,哭泣不已。

杨世聪介绍,冯某某很狡猾,通过民警艰苦的调查取证,冯某某才交待了自己的罪行。

如今,在得知冯某某被判七年后,这些女童的生活慢慢回归正常。

担忧

多名受害女童曾配合其“变魔术”

未意识到自己被猥亵

冯某某虽获刑七年,但如何加强未成年人保护,需要做的还有很多。此案中,一些受害女童甚至没有意识到自己被猥亵,曾积极配合冯某某“变魔术”。

杨世聪称,冯某某自称的“魔术”从网上学来,他用于猥亵儿童。

成都商报-红星新闻记者从网上搜索多段“硬币穿透”魔术及其揭秘过程,发现该魔术大多均是在演示硬币后,将硬币用不同的手法卡住或藏在手上,在伸手进衣服的时候拿出事先卡住或藏住的硬币即可。

在好奇的心理下,加上还有一定的奖励,多名受害女童积极配合“变魔术”。一些女童在配合完魔术后,不仅没意识到自己被猥亵,甚至还与冯某某约定下次“变魔术”的时间。而在冯某某多次借此猥亵儿童时,仅有一名11岁的女童李某某识破其伎俩未参与。

杨世聪称,这些仅仅是法院认定的,实际上冯某某还对多名初中女生实施过类似的行为,但由于(当事人)未报案等原因,相关证据未能固定。

专家建议

加强儿童自我身体保护知识教育

“自护三部曲”:拒绝、走开、报告

在儿童工作独立顾问、国务院妇女儿童工作委员会办公室儿童工作专家智库专家杨海宇看来,这是一个关于儿童保护的警示性案例,因为此案中受害儿童不仅有女孩,还有男孩,背后还有值得深思的地方。

杨海宇说,“我们社会对于涉及到性、身体等需要注意的方面比较忌讳。正因为如此,许多人告知给孩子的关于自我身体和性方面的知识和注意事项甚少,才有了孩子们被冯某某猥亵了还蒙在鼓里。”

因此杨海宇认为,家长、老师需要在小学阶段甚至更早时,向孩子们传递自我身体保护方面的知识,特别在身体触摸方面,什么样的行为是合适的,什么样的行为是不合适的。要让孩子们更清楚地知道,我们身体的器官都是自己的,别人不能随便触碰。但也不要矫枉过正,让孩子们形成对身体接触的恐慌。

杨海宇说,如果家长或者孩子们发现有类似的猥亵行为,要及时报告给相关部门,比如公安、社区等。因为不报告,将来再发生类似的事情,对于整个社区乃至整个社会的危害都很大。

对于受害儿童,杨海宇建议,学校、社工和心理咨询者等应及时对孩子进行心理调适,让孩子自我调适逐步恢复,缓解和走出负面影响。当然,家长们的陪护和关心也同样重要。

那么,孩子们应该如何保护自己,避免类似事件?杨海宇给出了一个“自护三部曲”:首先,遇到不舒服的触摸或者语言影响时,要让孩子学会学会拒绝。其次,要尽快从这样的场所离开,想办法走到人多的地方。因为孩子觉得不舒服的地方,可能是会被侵害的地方;第三。就是孩子拒绝、走开了,还要想到告诉一个信任的人,比如老师和家长。如果不去告知,风险一直存在,还可能会伤害到其他孩子。

成都商报-红星新闻首席记者 蒋麟 图据雨城警方

原标题:穿上工作服是保安、脱下工作服是“恶魔”……男子在学校周边变魔术 借此猥亵7女童1男童

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。