全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

救命药遗落共享单车 好心人捡到及时报警

2019-12-05 09:01   来源: 成都商报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

“我的文件袋落在青桔单车上了,里面装着心脏病人的资料、救命药。” 12月4日早上7点多,何先生在成都理工大学地铁口焦急地寻找着自己遗落在单车上的文件袋,这是一个A4纸大小、深蓝色的拉链式文件袋,里面装着心脏病人的资料、药物以及身份证、社保卡和华西医院的特殊门诊收据等。何先生表示,寻找了整整一上午,仍然毫无线索。

何先生告诉记者,4日早上7点26分左右,到达成都理工大学地铁口,因赶着去坐地铁,便将文件袋遗忘在了共享单车上。发现文件袋丢了之后,他赶紧询问正在附近整放青桔单车的工作人员、清洁工、路人,大家都表示并没有看到过文件袋。

8点左右,通过定位,青桔单车的客服人员告知何先生他骑的那辆单车停在罗兰小镇西南门。何先生按照定位又找了一遍,仍不见文件袋的踪影。

8点40分,警方提供的监控视频显示,没有人把他骑过的那辆单车骑走,也不见有人拿走车筐中的文件袋。

“里面有帮我朋友拿的药,现在我们都很着急。”何先生说。

下午4点,从何先生处传来好消息,他早上遗失的装有心脏病人资料、药品的文件袋找到了,相关资料、证件和药品一样不少。

何先生告诉记者:“民警说是早上8点半左右,有人在一辆青桔单车的车筐中看到一个遗失的文件袋,可能是看到有里面有重要的资料,所以报了警。”接到报案的民警将文件袋带回派出所,并通过文件袋中的身份证,联系上了何先生的朋友。

何先生说,由于非常着急,他下午赶到华西医院,准备想办法重新为朋友开治疗心脏病的药。没想到,丢失的文件袋下午就找回了。“以后我一定会小心的。”何先生说,他很感谢报警的好心人。

成都商报-红星新闻记者 于遵素 实习生 许媛萍

原标题:文件袋遗落共享单车 里面装有心脏病人救命药

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。