全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

如何防范化解城市安全风险?应急领域专家成都论道支招

2019-12-05 12:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1205_1

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)12月5日报道 今日,成都市应急管理学会召开新时代防范化解城市安全风险提升城市治理能力研讨会暨2019年年会。

中央机构改革开启了中国特色的应急管理新时代,这也意味着新时代防范化解城市安全风险,提升城市治理能力,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定的工作更需要把握新形势、新任务、新要求。成都市应急管理学会召开本次研讨会,广邀应急管理各个领域的专家同聚一堂,分享和交流新时代防范化解城市安全风险,提升城市治理能力的学术成果和前沿经验。

中国地震应急搜救中心科技委主任曲国胜、北方工业大学科技处处长史运涛、成都市应急管理局执法总队队长袁代树、成都高新减灾研究所主任王暾等业内专家,带来了题为“应急管理新进展与趋势”、“社区风险监测与智慧技术应用”、“立足‘全灾种、大应急’加快构建与超大城市治理相适应的应急管理新体系”、“新时代下地方应急预案修编工作的思考”、“应急管理信息化系统(平台)研究——信息化推动应急管理现代化”、“小概率灾害事件的应对思考”等的主题演讲,从不同的角度阐释分享新时代如何防范化解城市安全风险,提升城市治理能力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行