全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

因见义勇为 省政府对这11人和3个群体进行奖励

2019-12-05 16:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网12月5日讯 据省政府网消息,经省政府常务会议讨论通过,决定对黄顺等11名有突出表现的见义勇为个人和3个有突出表现的见义勇为群体按照《四川省保护和奖励见义勇为条例》有关规定给予奖励。 

原文如下:

四川省人民政府

关于对有突出表现的11名见义勇为个人和3个见义勇为群体进行奖励的决定

川府发〔2019〕31号

各市(州)、县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

近年来,我省广大人民群众大力弘扬社会主义核心价值观,积极参与维护社会治安和抢险救灾,涌现出一批有突出表现的见义勇为个人和群体。他们在国家利益、社会公共利益和人民生命财产安全遭受威胁时挺身而出,用鲜血和生命谱写了新时代浩然正气之歌,为建设美丽繁荣和谐四川作出了积极贡献。经省政府常务会议讨论通过,现决定对黄顺等11名有突出表现的见义勇为个人和3个有突出表现的见义勇为群体按照《四川省保护和奖励见义勇为条例》有关规定给予奖励。

全省广大干部群众要以见义勇为先进典型为榜样,学习他们临危不惧、奋不顾身的英雄精神,学习他们无私奉献、舍己为人的高尚情操,学习他们勇担时代使命和社会责任的可贵品质,传承弘扬中华民族惩恶扬善、扶危济困的传统美德,努力营造见义勇为良好社会风气。

各地各部门(单位)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会精神,进一步完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体;依法开展保护和奖励见义勇为工作,及时确认、奖励见义勇为行为,加强见义勇为人员合法权益保护;加强公民思想道德建设,充分发挥见义勇为精神引领作用,推动全社会形成崇尚英雄、争做英雄的良好氛围,为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚强大精神力量。

附件:有突出表现的见义勇为个人和群体名单

1

2

四川省人民政府

2019年12月4日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行