全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都大运会志愿者培训基地授牌 未来将建10个培训阵地

2019-12-05 17:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月5日报道 今天是第34个国际志愿者日,记者获悉,为积极营造大运会志愿浓厚服务氛围,大运会成都筹委办志愿者工作组办公室、成都大学、成都团市委共同举办了“中国梦、城市梦、大学梦”成都大学国际志愿者日主题团日暨成都2019年第31届世界大学生夏季运动会志愿者培训基地授牌仪式。活动以“迎接大运会,青春要起飞”为主题,55所在蓉高校的师生代表、大运会骨干志愿者代表现场宣誓,表示将主动融入新时代青年志愿者事业,为国际盛会贡献青春力量。

授牌仪式现场

授牌仪式现场

仪式上,大运会志愿者工作组办公室向成都大学大运会志愿者培训基地授牌,据介绍,这标志着大运会高校骨干志愿者培训阵地建设工作拉开帷幕。有关负责人告诉成都全搜索新闻网记者,未来,成都将以在蓉高校为依托,在高校相对集中的区域建立10个培训阵地,常态化开展大运会骨干志愿者校内培训、英语基础能力强化培训、语言类国际化口语强化培训、基本技能培训、国情、省情、市情及天府文化培训等项目,全面提升骨干志愿者综合能力。

授牌仪式后,大运会骨干志愿者代表,国际大学生体育联合会学生大使、成都大学外国语学院蒲韵茹同学带领现场500余名师生代表和骨干志愿者一同宣誓,志愿者纷纷表示将主动融入成都新时代青年志愿者事业,为国际盛会贡献青春力量。四川大学经济学院金融双语专业的同学张恩铭已经参与过网球公开赛、世警会等大赛的志愿服务活动,他说,以志愿者的身份参与这种大型赛事活动不仅是对自身语言能力、组织能力的提升,更是一个向全世界展现中国大学生和志愿者的好时机。蒲韵茹表示,接下来她会更好的了解大运会,才能更好的服务大运会,“在世警会志愿服务工作时,我发现我在英语方面还有许多不足之处,以后要继续提升,更好的为大运会服务。”

据了解,成都大运会拟定了5000名骨干志愿者、3万名赛会志愿者、50万名城市志愿者的规模,采取线上报名线下选拔的方式,完成了两批共计3000名骨干志愿者招募工作。在今天同步举行的“迎接大运会 高校齐动员”启动仪式上,团市委正积极号召全市青年大学生主动参与大运会志愿服务,组织开展了“喜迎大运会•骨干志愿者进社区” “青葱校园派•迎接大运会” “迎接大运会•青春要起飞”等系列宣传活动,深入学校周边社区开展成都大运会宣传推介。

按照“办好一个会 提升一所校 激活一座城”的要求,团市委将以“迎接大运会”为主题在在蓉高校中广泛全面持续的开展系列活动,旨在通过主题活动活动助力成都“赛事名城”建设,展现在蓉高校青年喜迎大运会的新风采,让青年学子了解大运会、参与大运会;了解成都,参与体现新发展理念城市的建设。“市青年志愿服务行动中心在全市掀起‘迎接大运会·青春要起飞’为主题的系列志愿服务行动热潮。3000名骨干志愿者走进社区推介大运会背景知识、成都大运会筹备情况和大运会主要比赛场馆等内容,为大运会营造全民参与的良好氛围。”团市委有关负责人说。

原标题:成都大运会志愿者培训基地授牌 未来将建10个培训阵地

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行