全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都首次开展夜间违禁鸣号专项整治 查处违禁鸣号145件

2019-12-06 11:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)12月6日报道 “我知道绕城内不能鸣号,以后一定文明出行。”记者从市交管局了解到,12月5日21:00—24:00,成都交警组织200余名警力,在全市中心城区范围内,针对不同突出区域、不同引发行为,首次开展夜间违禁鸣号以及引发违禁鸣号的其他交通违法行为的集中专项整治。

1206_2

据了解,今年以来,成都交警持续加大对机动车违禁鸣号,以及引发违禁鸣号的其他交通违法行为的系统整治工作,有效减少了城市交通噪音和交通违法行为,维护了道路交通安全。

5日晚上9点40分,在二环路棕树路口,一辆出租车被交警一分局民警邵军涛挡下 。出租车师傅告诉记者,他姓张,刚刚在路口行驶至斑马线时,用鸣号催促过马路的行人。“我知道绕城内不能鸣号,刚刚就是有点着急了,就按了。”张师傅表示,今后他将依法驾驶,文明出行。随后,民警对张师傅处以50元罚款。

1206_1

记者了解到,本次整治行动中,共查处机动车违禁鸣号145件,查处引发违禁鸣号的开车拨打电话、不按规定变道、乱停放等其他交通违法行为16件,以及大功率摩托车违禁入城7件。

成都交警提示:机动车驾驶人应严格遵守我市关于机动车禁止鸣号的管理通告,在全天24小时禁止鸣号的区域内严禁鸣号;机动车驾驶人不得在禁止鸣号区域使用喇叭进行催促、提醒和召唤:机动车驾驶人应守法驾驶、文明出行,杜绝引发违禁鸣号的其他交通违法行为的发生。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行