全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

艺术进平乐 助力邛崃文旅融合发展

2019-12-06 15:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)12月6日报道 昨日,在“12·5国际志愿者日”当天,众多天府文艺名家齐聚平乐古镇,“‘艺术进平乐’天府文艺名家采风创作暨艺术培训成果展示开幕式”在这里举行。

本次活动由成都市文联主办,来自全市的艺术家代表、200多名文艺志愿者代表以及各界群众一起参加了开幕式。开幕式上,《竹麻号子》、广场舞《爱我中华》、民谣《暖光》等文艺节目一一亮相,赢得了台下观众的阵阵掌声。随后,艺术家代表向平乐古镇无偿捐赠了美术册页、书法、摄影等艺术作品。与会领导向艺术家颁发了捐赠证书,并为42位参与采风创作活动助力平乐文旅融合发展的各界艺术家颁发了平乐镇“荣誉镇民”证书。

2

当天,在全木质结构的古建筑“天工别院”内展览展示了艺术家赴平乐古镇采风创作的书画、摄影作品,书画艺术家们现场即兴创作册页作品一套。

平乐古镇作为南丝路山水人文走廊的重要组成部分,也是成都重点培育的音乐小镇,正积极营造“文艺+旅游”的消费场景,致力让游客们感受到外揽山水之幽,内得人文之胜的大美邛崃。为全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,贯彻落实中央、省相关精神,今年6月以来,成都市文联主动发挥资源优势,带着“文艺+特色旅游”的创作意图和工作计划,积极开展“艺术进平乐”活动,从发掘平乐镇历史文化底蕴、提升人文气息、构建多元化展示平台、培养当地文化艺术人才等方面推进文旅融合。

3 (1)

据主办方介绍,“艺术进平乐”活动增添了平乐古镇的艺术氛围,丰富了当地群众的文化生活,还为游客们带来了行走中的艺术体验,有力助推了平乐古镇·天台山创建国家5A级景区、邛崃创建天府旅游名县、国家全域旅游示范区和文旅融合发展先导区建设。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行