全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“万物有灵·四川之夜”将亮相英国自然历史博物馆

2019-12-06 18:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)12月6日报道 今日,记者从四川省人民政府新闻办公室获悉,英国伦敦当地时间12月9日晚,由四川省人民政府新闻办公室、四川省互联网信息办公室主办的“万物有灵·四川之夜”将亮相英国自然历史博物馆,届时,中英文化、文博、数字产业等相关领域代表将齐聚一堂,共同见证川英文化交流盛事。这也是四川文化活动首次登陆欧洲顶级博物馆。

mmexport1575620166016

重磅合作

四川活动首次走进欧洲顶级博物馆

据了解,本次活动是四川文化活动首次走进欧洲顶级博物馆,但并不是四川与欧洲博物馆的首次合作。2018年底,“天府文化·西欧行”四川代表团访问英国、奥地利和荷兰,并与当地文化机构达成了多项合作意向。今年暑假,英国自然历史博物馆“万物熙攘——第54届全球野生动物摄影展”成功落地成都博物馆,42天展期吸引逾47万人次参观,“引爆”蓉城。此外,诸多欧洲优秀文博展的引进工作还在积极推进中。

英国自然历史博物馆是欧洲最大的自然历史博物馆及世界著名的生物学研究中心,已有250多年历史,馆藏高达8000万件来自世界各地的标本,保存着大量早期的自然研究手稿和图画等珍贵品。届时,主办方将在这个伦敦重要文化地标发布系列四川文化精品IP,目前,已有不少当地博物馆负责人确定参加。可以说,本次走进英国自然历史博物馆举办文化活动,是四川文化走出去、走进国际主流文化圈的重要一步。

文化盛宴

四川精品文化齐亮相

大熊猫是中国超级文化IP,所到之处都会刮起一阵“熊猫旋风”,在全世界吸粉无数,同时在中国对外交往中扮演“友谊大使”的角色。古蜀文明古老而又神秘,是中国、东亚乃至世界青铜文明的杰出代表,在西班牙、意大利等欧洲国家巡展引来外国民众热烈关注。此次活动,作为最具认知度和四川特色的文化符号,大熊猫与古蜀文明跨越重洋,将通过文字、图片、视频、数字化、AR/VR设备等形式隔空呈现,与英国自然历史博物馆的古老氛围交相辉映。

此外,四川代表还将在活动现场对大熊猫艺术装置展、古蜀文明数字展、皮影、非遗等四大本土精品展览进行推介,带领观众领略多元中华文化,传递和平、友善、创新的巴蜀精神。其中,古蜀文明数字展为积极践行“互联网+古蜀文明”行动计划,通过“数字化+全媒体营销”方式,有效推动以古蜀文明为代表的四川优秀传统文化海外传播推广。

mmexport1575620163646

互动不断

四川元素hold住全场

据了解,“万物有灵·四川之夜”现场四川元素满满,熊猫图片、数字古蜀、四川非遗、四川主题文创等形式丰富,外籍嘉宾可跨时空近距离感受四川文化精髓所在,还可现场与熊猫人偶互动拍照,领取活动纪念版大熊猫明信片,更有神秘小礼物。

12月9日,伦敦,让世界遇见大熊猫,看见古蜀文明,领略非遗文化,感受四川的无限魅力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。