全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都这个推介会太火!台下嘉宾都举起了照相机

2019-12-06 22:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

推介会现场

推介会现场

成都全搜索新闻网(记者 胡科)12月6日报道 今天下午,在青龙湖湿地公园举行的“绿道田园新范本 现代农业新动能”天府绿道农业招商推介会上,四川美高农业有限公司总经理赵龙云多次举起了手机拍照,现场的大屏上播放着锦城公园推出的20个特色地块。主办方从项目愿景、规划、定位、功能、理念以及农业项目实地呈现等方面向企业进行了详细的介绍与推介。

四川美高农业有限公司总经理赵龙云

四川美高农业有限公司总经理赵龙云

以天府绿道作为平台、载体,发展新农业,打造绿道田园新范本,这种创新的方式让赵龙云很认同。对于地块做什么,他心中也有大致的想法。“准备在绿道上选一块地,打造面积约1000平米的高端水果、经济作物示范基地。准备把以色列高端水果引入成都,在示范基地做栽种,展示。”在他看来,如果在天府绿道上打造农业基地,更贴近老百姓,也能向全国的客户推广。

成都天友旅游集团高级工程师、总经理助理樊永力

成都天友旅游集团高级工程师、总经理助理樊永力

其实,在推介会之前,成都天友旅游集团高级工程师、总经理助理樊永力就去1号、2号、3号地块实地打探过了,“很感兴趣。”樊永力所在的天友旅游集团,曾经成功开发打造了北京水立方嬉水乐园、 “中国死海”旅游度假等著名旅游景点,在旅游开发、设计施工、运营等方面自有一套心得。“我们觉得可以把农业观光和绿道结合起来。再加入亲子、研学、科普等元素。”他举了个例子,比如现在很多小孩子,不知道水稻是怎么长成的,茄子从哪里来,如果在绿道上打造农业科普场景,向大家科普农业知识,应该很有意义。

据成都天府绿道建设、文旅公司董事长康瑛介绍,在锦城绿道里,农田是非常大的体量。作为都市农业,都市里的农田怎么做,是一个非常有挑战性的问题。“这次招商是想告诉所有农业投资者,农业实施者,农业职业经理人,在城市里面可以有基本农田。在城市里的农田有各种可能。”她说,整个锦城绿道可承载量很大,每一个专项都值得大家深入研究。去寻找不同的渠道,对全国、全世界敞开平台和窗口。“上一场我们做的绿道新经济推介会,这一场做的农业,后面我们还要做体育、娱乐、文化专项类,让全国、全世界人民都能参与到绿道建设中来。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行