全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都博物馆玩跨界联名 2020年初将推出这些限量产品

2019-12-09 17:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都博物馆文化创意与产业部主任黄一鸣表示,以前成都博物馆的文创产品都只能到博物馆来成都买得到,但是现在通过推出联名产品,能让成都文化元素走出去,走入人们的日常生活,同时,品牌能在文化创新中发展,文化也能在品牌发展中传承。

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月9日报道 品牌之间的联名产品已经成为了如今的新时尚,走在时尚前沿的成都自然不会例外。今天下午,成都博物馆召开了“文创产品授权新闻发布会”,记者获悉,2020年初,一大波融合了说唱俑等成都文化、文物元素的联名产品将面世,其中包括与唯怡联名的豆奶、与雪花联名的啤酒等产品。同时,成博还将长期致力于文创产品的开发与设计,通过这种方式让文化走进市民的日常生活。

据介绍,今年8月,由成都博物馆主办的“2019成都博物馆文创IP联名产品设计大赛”正式启动,大赛共收到结合成都博物馆开放的近百文物IP资源设计的文创作品约700份,最终获奖入围优秀作品93份。“文创设计不应只停留于纸张,如此多优秀的获奖作品,应落地生产为可看见、可使用、可购买的文创产品,让文创设计以实实在在、更鲜活的模样呈现在大家面前。”成都博物馆文化创意与产业部主任黄一鸣表示。

发布会现场

发布会现场

对于作品的选择标准,设计作品与文物结合的巧妙度、设计产品的实用度以及设计美观度,是三大核心标准。发布会现场展示了已选中的文创作品:《唯怡伎乐俑文创瓶身包装设计》、《绿叶啤酒包装设计》、《成都皮影系列之摇滚西游;成博CDM说唱第一人》,成都博物馆就三个产品分别与唯怡、绿叶啤酒进行了联名产品批量生产授权签约仪式,与四川文化传播有限公司进行了文创产品生产授权签约仪式。据了解,这些生产授权的获奖作品将于2020年初上市,供市民购买。

记者还获悉,未来成博将长期致力于文创产品的开发与设计。纵观当下消费者对于文化消费的需求,成都博物馆一直在寻求新的文化传播方式,“这礼是成都·成都博物馆文创联名产品计划”即是一种尝试,成都博物馆将与本土品牌携手,开启文创联名产品的长期开发,通过“文化”与“品牌”的联姻,助力实现文化+产业双向赋能。

QQ图片20191209182944

发布会现场公布了“这礼是成都·成都博物馆文创联名产品计划”首批臻选品牌,以及首期文创联名产品礼盒。“文创产品不仅能传递成都的优秀传统文化,也在用户消费中彰显重要的文化力量。”黄一鸣说,以前成都博物馆的文创产品都只能到博物馆来成都买得到,但是现在通过推出联名产品,能让成都文化元素走出去,走入人们的日常生活,同时,品牌能在文化创新中发展,文化也能在品牌发展中传承。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行