全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

新任市管领导干部集体廉政谈话 他们说了这样一番“心里话”

2019-12-09 22:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)12月9日报道 12月9日,周一。下午4点,成都市纪委监委机关5楼会议室里,成都市新任市管领导干部集体廉政谈话会召开。在谈话对象表态环节,都江堰市委常委、组织部部长潘勇第一个走上台,说下了这样一段话,“我真切感受到组织的信任和关怀,也深刻认识到责任的重大和艰巨……”和他一样认识到自己责任重大的,还有台下近百名成都市新任职市管领导干部。他们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,严于律己,做好本职工作,踏踏实实地为老百姓服好务。

市纪委监委负责人表示,希望通过这样的方式,让大家进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。在新的工作岗位取得更大进步。

新任职干部代表发言

要坚持以人民为中心

谈话会前,新任市管领导干部走进武侯祠博物馆廉洁文化基地,通过志愿讲解员和市委党校老师的“双师”联动现场教学模式,接受廉政教育。同时,市纪委监委还向领导干部家属发放了一封廉洁倡议书。

谈话会上,新任职市管领导干部代表说出了一番“心里话”。市教育局党组成员、副局长沈鹏说,将结合自己本职工作,推进完善成都教育治理体系,加强教育治理能力现代化建设,加快推进公民办教育一体化改革,坚守教育公平和质量,以昂扬向上的精气神,追寻初心,让成都教育暖人心。还要率先垂范,团结和带领身边的同志,立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,把群众对教育是否满意作为检验自身工作能力和作风的至高标准,坚守初心,不让组织操心,展现“步正路便直,回首自坦荡;心净语亦壮,做人自豪放”的干部风采。

成都轨道集团副总经理黄明华则表示,当前,成都轨道交通在建线路8条、在建里程超过300公里,到 2020年将开通运营超过500公里,到2035年将规划建设1699公里,构建形成世界级轨道交通线网,呈现“高铁枢纽、全域轨道、地铁城市”。“我将时刻以人民为中心,为打赢轨道交通‘加速成网、深化改革、发展转型’三大攻坚战努力奋斗。”按照“一个TOD项目就是一个公园城市社区,就是一个商业、文化和生活中心”的原则,遵循城市综合运营的理念,以最高标准、最优品质、最美形态建成一批TOD示范项目,努力打造成都TOD综合开发全球高地。

强化自我修炼、自我约束、自我塑造

在廉洁从政上作出表率

市纪委监委负责人表示,“新的工作岗位,将面临更多机遇和挑战,作为领导干部,要进一步强化使命担当,善用韧劲、巧劲,攻坚克难,做出更多更大贡献。”要始终把人民群众放在心中最高的位置,始终为人民利益和幸福接续奋斗。积极收集了解群众关心关注的热点难点问题,增强工作针对性、实效性。要认真落实整治措施,对能够解决的问题,抓紧整改解决;对一时解决不了的问题,创新思路,持续整治,加强反馈,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,做到件件有着落、事事有回音。

据该负责人介绍,今年以来,全市纪检监察机关查处群众身边不正之风和腐败问题1055件1348人。群众反映强烈的突出问题、党员干部作风建设问题所面临的形势不容乐观。“大家在工作中,要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,及时发现分管领域存在的责任甩锅、吃拿卡要、推诿扯皮、截留挪用、贪污侵占等侵害群众利益的违规违纪违法问题,督促及时纠正、严肃查处。”他表示,作为领导干部,要不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁从政上作出表率,带头遵守各项纪律要求,自觉践行廉洁自律准则,永葆共产党人清廉本色。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行