全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

传达学习省委十一届六次全会精神

2019-12-11 07:00   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

市政府党组召开(扩大)会议 罗强主持并讲话

昨日,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全会精神及市委常委会会议贯彻落实要求,研究部署全市政府系统贯彻落实措施。市委副书记、市政府党组书记、市长罗强主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届六次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,具有很强的思想性、指导性、针对性,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神指明了方向,对于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,更好把握新时代新使命新要求,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,提升我省治理体系和治理能力现代化水平,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

会议强调,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须紧紧依靠基层、聚力建强基层。要深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委全会各项部署,在巩固深化已有成效基础上,全面对表,积极作为,努力在城乡基层治理制度创新和能力建设上走在前列、作好示范。要始终坚持党的全面领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,把发展和治理结合起来,推动更多发展成果转化为惠民实效,扎实推进基本公共服务设施“三年攻坚”行动,解决市民“急难愁盼”问题,让市民群众拥有更多获得感幸福感安全感。要提升城乡基层治理能力,特别要强化科技支撑能力和网络理政能力,推动“智慧养老”“智慧医疗”“智慧物业”等服务进社区,切实方便群众办事和生活。要畅通群众诉求表达,通过网络理政社会诉求受理平台、社区群众工作之家等,及时收集群众意见、化解矛盾纠纷。要深化基层减负赋能增效,力戒形式主义、官僚主义突出问题,采取“互联网+督查”等形式,切实减轻基层负担,推动更多服务事项下沉到街道、社区,打通政务服务“最后一公里”。

会议还对岁末民生保障、安全生产等工作进行了安排部署。(记者 常斐) 

原标题:传达学习省委十一届六次全会精神

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行