全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

传达学习中央政治局会议分析研究2020年经济工作精神

2019-12-11 08:16   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

罗强主持召开市政府第68次常务会议

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第68次常务会议,传达学习12月6日中央政治局会议分析研究2020年经济工作精神,就国务院第六次大督查对四川省督查反馈意见涉及成都有关情况听取汇报,研究部署下一步重点工作。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央政治局会议精神,准确把握党中央关于当前经济形势的分析判断,按照中央、省、市部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,守住安全稳定底线,扎实做好2020年经济工作。要切实抓好岁末年初民生保障、农民工工资清欠、猪肉等生活必需品保供稳价、能源供应保障等工作,严格落实安全生产责任,打好年底“收官战”,确保完成全年各项目标任务。要坚定信心,精心谋划明年工作,进一步扩大有效投资,集中力量引进一批重大项目;加快培育新增长点,大力发展夜间经济、周末经济;持续优化投融资环境,降低企业融资成本;强化创新驱动引领,探索打造5G、8K、区块链、人工智能、云计算等新经济新技术场景试验地、运用地;充分挖掘国际国内市场,扎实抓好“大通道、大平台、大经贸、大交流、大环境”五方面重点工作;持续保障和改善民生,切实增强市民群众获得感、幸福感、安全感。

会议指出,国务院第六次大督查对四川省督查反馈意见肯定了我市有关工作,指出了存在的问题,并提出整改意见。要高度重视,严格按照督查要求抓好问题整改和经验推广。要细化落实整改方案,力争今年年底前完成问题整改,同时举一反三,加强排查,确保同类问题彻底整改;对制度性、政策性等难以“一步到位”的共性问题,要拟定具体措施,确保整改取得阶段性成效。对通报表扬的典型经验做法,要加大宣传力度,认真总结提升,研究将有关经验上升为制度政策规定,进行有效推广。

会议还研究审议了其他事项。(记者 常斐) 

原标题:传达学习中央政治局会议分析研究2020年经济工作精神

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行