全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都发出“英雄帖” 全国1042名优秀职工同台竞技

2019-12-11 19:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

“2019成都·职业技能邀请赛”开幕式

“2019成都·职业技能邀请赛”开幕式

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)12月11日报道 今天上午,以“尊重技能人才 弘扬工匠精神”为主题的 “2019成都·职业技能邀请赛”在中国西部国际博览城正式开幕。本次大赛邀请到来自北京、上海、广州、深圳等66个城市的1042名优秀技能人才齐聚成都,进行为期3天的同台竞技。

本届职业技能邀请赛由成都市人民政府主办,成都市经济和信息化局、成都市教育局、成都市人力资源和社会保障局、成都市总工会、成都天府新区管委会承办。比赛共设5个竞赛项目,分别是盾构机施工技术、5G+物联网技术2个团体赛工种,数控铣、无线电装接、焊接3个个人赛工种。

比赛现场

比赛现场

“办赛事就是办城市”,目前,成都正在向国内一流、国际知名的国际赛事名城迈进。活动相关负责人表示,“2019成都·职工技能邀请赛”正是成都加快建设全面体现新发展理念城市的重要举措,也是践行新发展理念、推动高质量发展的主动作为,更是与兄弟省市合作互鉴,利用职业技能竞赛活动的反哺功能推动技能人才队伍建设的工作创新。通过本次比赛,将挖掘培育一批“高精尖缺”产业技能人才,弘扬工匠精神和创新精神,并把职工技能邀请赛打造为具有国际国内广泛影响力的技能赛事活动。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。