全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

应对重污染天气 近期成都共督察253个点位

2019-12-11 21:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

mmexport1576069372500

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)12月11日报道 12月4日起,受持续静稳天气过程影响,四川盆地个别城市开始出现污染。受此影响,5日至10日,成都出现了不同程度的污染天气。今日,市生态环境局召开重污染天气应急紧急会商,针对此次污染过程的成因和趋势进行分析商讨,部署应急工作措施。

根据最新空气质量会商结果显示,目前成都市仍处于高压脊控制,静稳天气维持,其中11日夜间至12日,湿度增加,阴有小雨,空气质量有进一步恶化的可能。13-14日有弱气象条件波动,但对污染过程并无改变。预计此次污染过程仍将持续至17日。17日起,受北方冷空气影响,整个盆地污染将自北向南逐步改善。

会上,市大气办对近期重污染天气应急管控措施落实情况及督查工作情况做了通报。据悉,12月6日至10日期间,全市各级各部门按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》要求,认真组织落实好各项应急管控措施,累计出动38.5万余人次;8个现场督查组分赴各区(市)县和重点区域,共督察253个点位,发现73个问题。此外,市生态环境局运用数智环境系统,对限停产企业电力数据、重点企业大气污染源在线监测、运渣车和智慧工地管控情况实施了现场调度。

市大气办主任张军表示,截止到12月10日,全市空气质量优良天数278天,在优良天数上较历史同期有了新的突破,但面对当前极端不利的气象条件,市级相关职能部门要时刻保持高度警醒,面对困难、迎难而上,严管严控、全力削峰。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。