全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成贵高铁预计下周一全线通车 3小时从成都跑拢贵阳

2019-12-13 17:58   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1576193794102

图据四川在线

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月13日报道 记者今天从中国铁路成都局获悉,备受瞩目的成贵高铁预计于12月16日全线通车。届时,成都到贵阳有望缩减到3个小时左右,宜宾到贵阳将从11个半小时变为2个小时左右。

记者获悉,成贵高铁开通初期将采用CRH3A型和CRH380D型和谐号动车组担当运输。为做好开通准备,12月13日,中国铁路成都局集团有限公司成都动车段运用检修库已给给动车组做了“全面体检”。该段一方面通过加强走形部等行车关键部件检修,为动车组“强筋健骨”,另一方面加强相关动车组桌椅、行李架、厕所等客服设施设备的检查维护,全力给旅客提供舒适的乘坐体验。

据介绍,成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分,该线路起于成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县,以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里/小时,全线通车后从成都到贵阳有望3个小时左右就可到达。其中,成贵高铁成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日投入运营。

成贵高铁沿线途经的四川、云南、贵州三省共拥有26个国家5A级景区和386个国家4A级景区,有黄果树瀑布、百里杜鹃、织金洞、七洞沟、蜀南竹海、乐山大佛、峨眉山等著名景区,也被称为中国第一条旅游高铁。此外,成贵高铁通过的地方,基本是成渝城市群和黔中城市群的中心或重要地区,其中连接成渝城市群的成都、眉山、乐山和宜宾,连接黔中城市群的毕节与贵阳。这对于两大城市群的交通出行,经贸合作等都有重要意义。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行