全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

月均花销超3000元!95后的钱都花在哪?这份报告为你揭秘…

2019-12-13 18:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

网购、刷剧、旅行

……

95后钱都花在哪儿了?这份报告给出了答案

↓ ↓ ↓

近日,艾瑞咨询发布

《2019年中国95后洞察报告》

报告显示

95后每月的平均花销超过3000元

与去年相比

有相当多的95后在

网购、旅游和知识付费领域消费金额有所增加

1

图:每日经济新闻

过半95后有理财习惯

理财方面,《报告》指出,调查中超过一半的95后都具有理财的习惯,平时消费较为理性,可接受超前消费但均在个人可承受范围内。95后理财多以购买基金、余额宝等理财产品和定期存款为主,对于高风险理财产品的购买较谨慎。

网络购物方面,网上购物已成日常。淘宝是95后最常使用的购物电商平台,覆盖率高达96%,其次是天猫和京东。95后作为伴随着互联网发展起来的一代人,电商购物已经成为了他们的日常,超过6成的95后每天都会访问电商平台。

2

图:图虫创意

数码产品偏好方面,国货异军突起。相比以往国外品牌更强势的局面,95后对国产品牌亦是钟爱有加,虽然Apple依然是95后最喜欢的品牌,但在喜好度前十的品牌中,国产品牌已占到一半,华为紧随Apple之后。

而在前30喜欢的品牌中,国产品牌占比高达33%,明显高于其他国别品牌。

乐意进行文娱消费

《2019年中国95后洞察报告》显示,刷剧、听音乐和旅行成为95后闲暇最喜欢的娱乐活动。数据显示,95后最喜欢看电影、电视剧和听音乐,占比分别达到77%和75%。其次,还有57%的95后喜欢旅行。

《报告》指出,与工作人群相比,95后看视频通常在晚上和周末等整段休闲的时段,碎片化程度相对较低。最爱看的内容是电影,其次是电视剧和综艺节目。短视频方面,抖音在95后人群中拥有绝对的占有率,使用率高达88%。

3

图:图虫创意

电影方面,在95后喜欢的TOP10电影中,多为有深度、有内涵、演技剧本俱佳的经典电影和热门高分电影。

电视剧方面,95后最喜欢的电视剧TOP10榜单中,古装正剧凭借制作精良、剧情和主演俱佳牢牢占领前三;网剧涵盖了中外佳作,以多变的题材和网络传播吸引了大批95后;现代剧凭借不俗的剧情和流量加成受到热捧。

4

图:每日经济新闻

《报告》还提到,在95后中,家庭月平均收入高达10676元。根据中国统计局发布的数据,2017年上半年全国居民家庭月平均收入为6250元,95后的家庭收入高于全国居民家庭的70.8%。这群成长于相对优渥的物质条件中的年轻人,更乐意进行文化娱乐服务消费。

热衷购买二次元商品

《2019年中国95后洞察报告》提到,95后爱追星。调查中的过半人数都有自己喜欢的偶像明星,而女生由于天生情感更细腻和丰富,追星比例明显高于男生。

偶像经济的年代,偶像已经成为消费品。95后愿意为偶像买单,调查中有41%的95后为了偶像消费过,过去一年的平均消费金额高达1365元。

《报告》指出,95后沉迷二次元,二次元圈子中有一半是95后,他们已经成为该圈子的主力。他们认为与三次元(现实世界)相比,二次元的世界相对单纯简单,搞笑、励志题材的动漫作品能带给用户很多治愈和温暖。

5

图:每日经济新闻

不仅如此,95后还热衷购买二次元商品。从年均消费金额来看,二次元用户在动漫方面的消费额在1500元左右,其中购买最多的是周边产品。

你每月平均花销多少钱?

花费大多集中在什么方面?

甭管几零后

一起来聊聊

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

本文来源于:每日经济新闻

编辑:龙昱丹

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行