全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都公园商业新模式 市民家门口的新兴消费目的地

2019-12-13 19:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷 王玲)12月13日报道 冬日的周末,走在高新区江滩公园,会看到不少市民在这里散步,摆“龙门阵”。往公园深处走,几个红色的集装箱建筑尤其醒目,记者了解到,这里是一家文创主题咖啡馆,从入驻江滩公园后,已经成为了市民们来打卡的“网红店”。2018年,成都出台了《成都加快建设国际消费城市行动计划》(以下简称《消费城市行动计划》),根据《消费城市行动计划》中提到,成都将打造凸显体验特质的新兴消费场景。通过推动天府锦城、天府中心、天府奥体城、龙泉山城市森林公园、天府锦城生态公园、天府绿道等11大公园商业消费模式场景建设,融合发展旅游、文化、体育、康养等业态,打造彰显成都休闲特质、融合国际时尚潮流、引领品质消费方式的新兴消费目的地。

sup桨板赛活动_副本

sup桨板赛活动

家门口的公园消费场景 带给市民的是惊喜

记者从成都天府绿道文化旅游发展股份有限公司了解到,目前,锦城绿道不仅仅局限于吃喝玩乐和跑跑步,已经引进各种业态,包含体育、娱乐、餐饮、休闲、赛事、文创等领域的企业。“随着城市发展也越来越快,人们的消费观念也在悄然发生改变,人们更愿意在更好的环境中去获得愉悦感。”成都天府绿道文化旅游发展股份有限公司相关工作人员说,以餐饮为例,餐饮品牌入驻在保证了绿道游玩丰富性、为市民提供方便的同时,也增加了公园的人气。目前,桂溪生态公园中合作的商家包括弥远咖啡、南堂·听香、纯奶纯茶等店,从运营到现在已经吸引了不少市民前来“打卡”体验。

市民超超是一位土生土长的成都人,家住天府一街的她,见证了桂溪生态公园升级改造到重新开放的全过程。焕然一新的桂溪生态公园,不仅在环境、公园公共设施配备上让她耳目一新,新增了休闲体育项目、餐厅、咖啡厅等商业模式的公园更是将她休闲放松的地方拉近到了家门口。

成都豆瓣红国际嘉年华活动_副本

成都豆瓣红国际嘉年华活动

超超告诉记者,今年8月,桂溪生态公园重新开放之后,她闲逛时发现公园里增添了不少吃饭、运动、休闲的地方,这带给了她不少惊喜。“因为平时工作比较忙,所以周末我喜欢和朋友们一起出来逛街吃饭放松,但是约得太远又免不了奔波,依然会觉得很累,自从发现公园里有吃饭、喝咖啡、运动的地方之后,这个公园就成了我们最爱去的地方之一。”超超说,这里树木花草葱郁,环境非常舒适,加之离家近,所以她常常和朋友们散步过来,喝喝咖啡吃吃饭,再散步回家,既休闲又舒服,尤其是公园里的弥远咖啡,已经成了她和朋友们周末最爱去的地方。

新消费场景吸引商家入驻 知名活动吸引数百万人次打卡

桂溪生态公园位于高新区世纪城附近,周围聚焦了不少写字楼和住宅区。“这里的年轻人多,对新兴事物有着较高的接受度,所以我们一直想要引进板式网球项目。”据了解,在桂溪生态公园一共设计了8个20×10米的场地,目前已基本建设完工。在趣味运动方面,江家艺苑还引入了皮划艇、电动车项目,满足不同群体的需求。

桂溪生态公园中的体育运动设施_副本

桂溪生态公园中的体育运动设施

“今年夏天的时候,我专门带孩子去江家艺苑耍,过去以为是一个单纯的公园,结果不仅有好吃的,更有好耍的。”市民袁女士告诉记者,她和孩子最满意的就是皮划艇项目。“以前孩子都不愿意陪我们去公园耍,就觉得只能散步或者打羽毛球,现在公园里的活动、项目越来越多了,他也愿意周末和我们一起到公园里去,这样的公园和以前有了很大的变化。”

值得一提的是,不止增加了运动项目,成都这些融休闲与商业为一体的公园们还通过举办各种活动来增加公园的活力。在过去一年内,锦城绿道就举办了包含成都豆瓣红国际嘉年华活动、sup国际桨板赛等知名活动,吸引数百万人次参与。“桂溪生态公园从2018年9月开始入驻,目前已入驻10家企业,包括餐饮、体育、休闲娱乐等。”有关工作人员说,未来意向入驻公园的企业还包含国际品牌、体育、电竞、极限运动、特色餐饮等。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行