全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

生态环境违法曝光台|成都大气从严督查 五个点位被曝光

2019-12-13 20:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)12月13日报道 12月以来,受不利气象条件影响,全国大部分城市遭遇了严重的污染过程。四川盆地也不例外,包括成都在内的14个省内城市出现了区域性污染过程。成都市结合重污染天气专家会商情况,于6日零时启动了重污染天气黄色预警,并根据污染物累积态势和预测预判情况,在11日零时升级了预警级别。

今日,记者从市生态环境局获悉,重污染天气应急预警启动以来,市大气办出动8个现场组,以强有力的督查手段,全面加强各类污染源管控,严肃查处相关环境违法行为,最大限度减少污染物排放。在全市上下齐心协力减排的过程中,也有个别单位(企业)无视大气环境保护,不按照重污染天气应急管控要求落实减排措施,出现违规施工、违规作业等相关行为。今天开始,将陆续推出督查曝光台,对一些典型案例予以曝光。

1

1.位于郫都区万福二街的成都后花园住宅地块,现场督查时发现工地现场未施工,工地内大量裸土未覆盖,并不时有运渣车进出倾倒渣土,工地大门处未见扬尘在线监测设施。

2

2.位于高新区新川路的融创新川项目,现场督查时发现未动工区域大面积裸土未覆盖,施工过程中存在切割作业。

3

3.新都区工业东区白云路358号的成都辉华板材有限公司,现场督查时发现纸箱印刷工序未作业,配套的废气收集罩设置不规范;镀锌工序未作业,配套的酸洗塔内碱液量不符合规范要求。

4

4.成都市凯顺源机械制造有限公司,现场督查时发现,喷漆作业未在密闭车间进行,存在无收集装置的喷塑车间。

5

5.武侯区棕竹街的地铁8号线川大望江标段工地,现场一辆非道路移动源机械发动机编码与登记备案不符,涉嫌伪造环保标志。

上述督查发现的问题均现场交由相关部门调查处理,同时市大气办将督查问题纳入重污染天气应急督查工作台账进行动态管理,及时跟踪了解后续整改、处置情况。

同在一片天空下,我们同呼吸共命运,保护生态环境是我们义不容辞的责任。在此,我们呼吁广大市民积极参与环境违法监督举报(举报热线:12345),共建共创共享美丽宜居公园城市。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。