全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都前11月外贸进出口突破5000亿元

2019-12-14 07:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

昨日,成都海关公布了成都关区最新外贸运行数据。据海关统计,今年1-11月四川省货物贸易进出口总值6125.6亿元,进出口规模位列全国第10位,较去年同期增长13.4%,高于同期全国2.4%的整体进出口增幅。其中,成都1-11月外贸进出口总值实现5283.1亿元,同比增长17.2%,占四川进出口总值的86.2%。

“对‘一带一路’沿线国家和地区增速持续较快、对东盟和欧盟进出口增幅较大、加工贸易进出口占比较大且增速较快、民营企业进出口持续大幅增长等,这些均为前11个月成都外贸运行的主要特点。”成都海关相关负责人称,成都与“一带一路”沿线国家和地区的贸易合作潜力正持续释放,成为拉动成都外贸发展的新动力。

统计显示,1-11月成都对“一带一路”沿线国家和地区进出口1534.7亿元,同比增长21.4%,占比为29%,其中成都对乌兹别克斯坦、土耳其、俄罗斯进出口分别同比增长156.2%、60.9%、41.8%。同期,成都对美国进出口1328.1亿元,同比增长8.1%;对东盟进出口1105.2亿元,同比增长21%;对欧盟进出口1101.1亿元,同比增长37.5%。

统计还显示,1-11月成都高新综合保税区进出口3930.3亿元,在全国综保区中继续排名第一,同比增长24.1%,占四川外贸进出口的比重达64.2%。

值得一提的是,11月份当月成都进出口增速较快,当月外贸进出口总值实现554.4亿元,同比增长6.1%。(记者 杨富) 

原标题:成都前11月外贸进出口突破5000亿元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。