全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成贵高铁本月16日开通 最快班次二等座票价294元

2019-12-14 12:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

mmexport1576288880361

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)12月14日报道 今日,记者从中国铁路成都局集团公司获悉,大家期盼已久的成都至贵阳高铁(以下简称成贵高铁)宜宾至贵阳段将于12月16日开通运营,标志着成贵高铁全线通车,成都与贵阳两个省会城市最快2小时58分可达。今日中午12点,成贵高铁火车票开售。根据12306网站显示,成贵高铁最快车次需2小时59分,二等票价294元。

Screenshot_20191214_123258

Screenshot_20191214_123352

成都到贵阳最快2小时58分 最快班次二等座票价294元

据了解,成贵高铁全线通车初期,铁路部门将安排开行动车组列车20对。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线44对、高峰线14对,成都将开行至上海、广州、昆明等地动车组列车,成都至贵阳间最快2小时58分可达。

今日中午12点,记者通过铁路12306网站看见,成贵高铁火车票开售,成都东至贵阳北首发列车为C6041,每天早上6点58分发车,10点53分到达贵阳北,二等座票价269元。而最快的列车为C6007次和C6009次,发车时间分别为11:50和18:47,二等票价为294元。

mmexport1576288872856

成贵高铁全长650公里 沿途旅游景点众多

成贵高铁起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县,以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里/小时。其中,成贵高铁成都至乐山段已于2014年12月开通运营,乐山至宜宾段也于2019年6月15日投入运营。即将开通的宜宾至贵阳段线路全长372公里,设宜宾西、长宁、兴文、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、清镇西、白云北、贵阳北等11座客运站,除宜宾西、贵阳北站外其余车站均为新建。

成贵高铁沿线途经的四川、云南、贵州三省共拥有26个国家5A级景区和386个国家4A级景区,有黄果树瀑布、百里杜鹃、织金洞、七洞沟、蜀南竹海、乐山大佛、峨眉山等著名景区,因此也被称为中国第一条旅游高铁。

成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分。线路在成都枢纽与西成高铁、成渝高铁连接,在贵阳枢纽与贵广高铁、沪昆高铁连接。全线通车后,将形成新的出川铁路大通道,沿途川南宜宾、滇北昭通、黔西毕节等地区将结束没有高铁的历史,对进一步缩短我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,完善西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,助力区域脱贫攻坚,加快川滇黔三省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。