全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

迎接绿色大运会 成都志愿者走进社区推广垃圾分类

2019-12-14 14:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月14日报道 “我倡议,垃圾分类,从我做起.....”伴随着现场青年志愿者集体宣誓,今天上午,成都团市委举办的青春志愿·爱在社区——喜迎绿色大运·开启分类生活集中志愿服务活动在成华区锦绣社区举行,由此拉开了“青春志愿 爱在社区”主题志愿活动序幕。据介绍,今天的活动中,在蓉高校团都组织本校志愿者委积极参与,大学生志愿者们和大运会骨干志愿者深入社区开展垃圾分类宣传。在社区宣传点位,志愿者们通过运动游戏和发放宣传资料的方式,吸引社区居民参与其中。

记者在现场看到,社区里设有垃圾分类宣传互动区、趣味游戏互动区和手工DIY区,吸引了众多居民群众和社区小朋友参加。垃圾分类射击游戏区、趣味环保投篮更是集聚了大量青少年参与其中。家长们带着孩子在专业老师的讲解下用手工涂鸦的方式制作环保袋;环保投篮活动中,篮球被涂成了不同颜色,代表着不同的垃圾类别,创意结合小知识获得了参与者点赞。“我们希望通过这些活动让社区居民了解到什么是大运会,什么是垃圾分类,生活中如何进行垃圾分类,并向他们传递绿色大运会的理念,倡导一种珍惜资源、物尽其用的环保生活理念。”大运会骨干志愿者、西南石油大学大二同学付琛芮说。

活动现场,来自成都根与芽环境文化交流中心的工作人员也通过游戏互动的方式告诉居民如何正确对可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾4类垃圾进行分类,引导居民从日常小事开始,关注绿色生活、绿色消费,认识垃圾分类的重要性。

同时,来自成都市青年志愿者协会代表、大运会骨干志愿者、成都市青少年事务社工、社区居民代表面向社会共同发起了积极参与“青春志愿·爱在社区——喜迎绿色大运·开启分生活”活动的倡议,号召参与活动的社区青年代表现场注册成为城市志愿者。

据了解,成都大运会拟定了5000名骨干志愿者、3万名赛会志愿者、50万名城市志愿者的规模,采取线上报名线下选拔的方式,完成了两批共计3000名骨干志愿者招募工作。为贯彻2021年成都大运会“绿色、智慧、活力、共享”的办会理念,进一步倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强市民群众对垃圾分类知识的了解,共青团成都市委积极行动,推动垃圾分类青年志愿服务活动的常态化开展,精心策划“喜迎大运会·青春要起飞”、“红领巾万花筒·星星行动”“共享单车摆起来”等系列宣传活动,坚持“每周一主题,天天有宣传”,不断为美丽宜居公园城市建设贡献青年力量。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行